День: 03.04.2017

В школах республики пройдут уроки памяти Евгения Евтушенко

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми поддержит акцию в память о поэте Евгении Евтушенко.

В Коми прошел досрочный ЕГЭ по английскому языку

Согласно расписанию проведения досрочного этапа единого государственного экзамена 3 апреля прошел экзамен по английскому языку (раздел «Говорение»).

Школьники Сыктывкара оказались умнее взрослых

24 команды знатоков собрались в Ухте 2 апреля, чтобы выявить победителя в финале IХ чемпионата Республики Коми по игре «Что? Где? Когда?». Организатором финала выступили КРООИИ «Лига интеллектуальные игр», партнерами финала стали молодежный совет МО ГО «Ухта» и Нефтегазстройпрофсоюз РФ.

Школьник из Коми победил на всероссийской олимпиаде по французскому языку

С 24 марта по 1 апреля в Ульяновске проходил заключительный этап олимпиады по французскому языку. От Республики Коми в нем принял участие Георгий Корнеюк, обучающийся 10 класса Гимназии им. А.С. Пушкина Сыктывкара, победитель регионального этапа олимпиады по французскому языку. Георгий занял I место на олимпиаде, подтвердил высокий уровень подготовки и знаний французского языка.

Делегация из Коми участвовала в определении развития Российского движения школьников

Делегация Республики Коми с 28 марта по 1 апреля приняло участие в работе Петербургского международного образовательного форума, в рамках которого прошел Всероссийский семинар-совещание педагогов, председателей и координаторов Российского движения школьников.

Регистрация участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается

XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов. В числе участников лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, молодые преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций политических партий, лидеры студенческих спортивных клубов, молодые ученые, инженеры-конструкторы и творческая молодежь.

Владислав Куц: «Мечтаю, что мои коллеги по Молодёжному правительству займут позиции в министерствах республики»

Члены Молодежного правительства Коми, появившегося в республике около года назад, уже находят себя в политике. Например, Владислава Куца пригласили поработать над имиджем руководителя администрации Ухты Магомеда Османова. В интервью молодой человек рассказал о своей новой работе и о том, как ему пригодился опыт участия в Молодежном правительстве РК.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien