День: 06.06.2017

Воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет» заслужили право носить берет «Юнармии»

Организаторы экзамена считают неверным то, что иногда он вручается просто по факту вступления организацию. Поэтому среди воспитанников «Пересвета» прошли экзамены на право ношения берета юнармейца. Руководство клуба считает, что молодежь должна знать ему цену и приглашают другие клубы республики перенять опыт проведения таких экзаменов.

Сыктывкарские студенты-парикмахеры блестяще выступили на Кубке Поволжья

Команда из 11 человек – студентов 1 курса Сыктывкарского политехнического техникума – под руководством Татьяны Блюм приняла участие в Открытом чемпионате по парикмахерскому искусству на «Кубок Поволжья» в Казани. По результатам чемпионата команда заняла 9 призовых мест: 5 — первых; 2- вторых и 2- третьих.

В Коми более трех сотен выпускников закончили школу с золотой медалью

В этом году 317 выпускников школ получат золотые медали «За особые успехи в учении». Больше всего золотых медалистов планируется в столице республики – 85 человек.

В Воркуте определили лучшего призывника года

Муниципальный этап Республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2017» проводился отделом молодежной политики администрации Воркуты, городским военным комиссариатом, местным отделением ДОСААФ России в Воркуте, войсковой частью № 97692 при содействии управления физической культуры и спорта и государственного профессионального образовательного учреждения «Воркутинский политехнический техникум».

Будущие повара Коми сразились за звание самого искусного

В Печорском промышленно-экономическом техникуме прошел конкурс профессионального мастерства для обучающихся с ограниченными возможностями по профессии «Повар». В рамках конкурса студенты выполнили практическое задание по приготовлению горячих блюд и холодной закуски.

«В сыктывкарских вузах нет такой специальности», или почему выпускники школ хотят уехать из города

Сыктывкарские школьники, а ныне выпускники, рассказали «Твоей Параллели» о своих планах после окончания школы. В результате оказалось, что больше половины ребят планируют получать высшее образование не в столице Коми, а в других городах России. Наиболее популярными стали Москва и Санкт-Петербург. Однако нашлись и те, кто решил остаться в родном городе.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien