ART CHRISTMAS NIGHT

Есть множество способов отлично встретить Новый год: корпоративы, семейные сборы за общим столом, посиделки с друзьями или на худой конец дома с котом и оливье. Те же, кому всё это наскучило, предпочитают более культурный, а главное, продуктивно проведённый новогодний отдых. Как например, «ART CHRISTMAS NIGHT», которую организовала 27 декабря арт-галерея «Open your mind».

Первое, что бросалось в глаза при входе, — три подвешенные вверх тормашками ёлки. Искусственные, конечно, но от того не менее красивые – шары, мишура и огоньки шли в комплекте. Такую отчасти сумасшедшую картину дополняло большое изображение улыбающейся мордочки Чеширского кота.

clyomind (6) clyomind (1)

Пока подтянувшаяся к началу вечера публика рассаживалась по мягким креслам и скамейкам, а музыканты настаивали аппаратуру, с небольшой вступительной речью выступил один из организаторов Руслан Садков. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и сообщил плохую новость – «Open your mind» закрывается, и сегодняшняя ночь – последняя.

clyomind (7)

Тем не менее, несмотря на печальный повод, программа вечера была насыщенной: музыкальные выступления сыктывкарских групп различных направлений, поэтический блок, мастер-классы и stand-up.

Создать новогоднее настроение и взбодрить расстроившуюся публику вызвались мастера из арт-студии «Магия песка». Материал, конечно, больше летний, чем зимний, но нарисованная сказка вышла по-настоящему волшебной.

clyomind (2) clyomind (3) clyomind (4)

Как и любая магия, эта сказка закончилась, и на импровизированную сцену вышла инди-рок группа «SIGNAL FIRE». Исполнители заранее предупредили, что все композиции будут печальными. Что ж, прощание со Старым годом всегда тяжело, так почему же не сделать его чуточку легче под хорошую музыку?

clyomind (8) clyomind (9)

Поэтический блок представлял Александр Борисов. Смущаясь, молодой человек начал читать опять же печальные стихи. Публика в пол-уха слушала, общалась и попивала бесплатные напитки.

clyomind (15) clyomind (11)

Плюс таких заведений как «Open your mind» заключается в том, что они дают возможность реализовать свой творческий потенциал и отдохнуть просто, но со вкусом. Жаль, что долго такие инициативы не живут — не только в Сыктывкаре, но и вообще.

Вечер продолжался, тихо прошли инструментальные каверы Сергея Вахрушева – плохо работала аппаратура. Сыктывкарский Stand-up клуб, или как его назвали безымянные люди из толпы «сыктывкарский tragedy club», попытался развеселить аудиторию, но даже сами зрители, которые вели диалог с комиками, шутили лучше.

clyomind (17) clyomind (19)

Аудитория заметно оживилась, когда своё выступление начала гранж-группа Kinky dep. После нескольких композиций некоторые даже начали подтанцовывать и подпрыгивать в ритм музыке.

clyomind (20) clyomind (24)

Все, кто танцевать и прыгать не хотели, могли дождаться металкор-групп «Go to Vegas after death» и «Fragment of soul», чтобы вдоволь потрясти головой. Благо, ребята только-только вернулись с «Морозилки«.

clyomind (30) clyomind (31)

«ART CRISTMAS NIGHT» проходила до последнего гостя. И им оказался не корреспондент «Твоей Параллели».

clyomind (33) clyomind (28) clyomind (14) clyomind (13)

Елизавета Морохина

Фото Ивана Федосеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.