Автоинспекторы обратили внимание на мотоциклистов

С наступлением теплого сезона на улицах появляется все больше мотоциклистов, уже зафиксированы первые ДТП с их участием. ГИБДД Сыктывкара с 3 по 11 мая проводит профилактическое мероприятие «Мото», чтобы напомнить водителям двухколесного транспорта о правилах поведения на дорогах.

К рейдам подключился заместитель председателя Общественного совета УМВД России по Сыктывкару Виктор Шолохов. Он вручает остановленным водителям листовки о правилах расчета безопасной дистанции.

DSC_5101

«Из-за несоблюдения дистанции случается большинство автопроисшествий. И русское «авось» приводит к трагическим последствиям. Думают, что вовремя остановятся, но некоторые даже не знают, как дистанция тормозного пути соотносится со скоростью или состоянием асфальта, погодными условиями. Наш рейд направлен на то, чтобы как можно меньше было дорожно-транспортных происшествий», — рассказал В.Шолохов.

DSC_5103

За последние пару недель в Сыктывкаре произошло два ДТП, в которых травмы получили водители мопедов. 25 апреля юный водитель и пассажир после столкновения с легковым автомобилем получили серьезные травмы. Они могли бы отделаться меньшими повреждениями, если бы ехали в шлемах.

DSC_5106

Также полицейские обращают внимание на наличие у мотоциклистов прав. Буквально сегодня, 6 мая, экипаж ГИБДД на улице Домны Каликовой заметил мотоцикл без госномера. Водитель на требования полицейских остановиться не отреагировал. После небольшой погони его удалось задержать. Выяснилось, что не только у мотоцикла нет номера, но и у мотоциклиста нет водительского удостоверения. В итоге, в отношении него составили пять административных материалов.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас


Автоинспекторы обратили внимание на мотоциклистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.