Библиотека начинается с улицы

27 мая Юношеская библиотека Республики Коми стала еще на один шаг ближе к читателям: рядом со зданием сотрудники библиотеки и волонтеры обустроили уютный сквер.

К «Little Free Library», отрывшейся в сентябре прошлого года, добавилась небольшая зона комфорта с аккуратными скамейками и небольшими клумбами. Задняя дверь библиотеки превратилась в ярко-оранжевую «книжную полку».

unbrkart (3) unbrkart (6) unbrkart (8)

Проект «Библиотека начинается с улицы» осуществлен на благотворительных началах. Одна из скамеек предоставлена фирмой «Бюрократ», а другая – Молодежным центром г.Сыктывкара – бесплатно. Рассаду принесли семьи читателей. Их же силами совместно с работниками библиотеки были перекопаны участки земли возле стен и засажены кустами. «Твоя Параллель» не осталась в стороне и тоже внесла небольшой вклад, высадив цветы на клумбу «на колесах» из старой тележки.

unbrkart (9) unbrkart (13) unbrkart (14)

— Основная идея проекта «Библиотека начинается с улицы» — убрать все барьеры между книгой и читателем. Мы хотим, чтобы место их встречи было красивым. Надеемся, горожане оценят это, — прокомментировала директор ЮБРК Ольга Винниченко.

unbrkart (11) unbrkart (12) unbrkart (10)

Библиосквер будет использоваться как для отдыха, так и для проведения акций, которые так любит Юношеская. Одной из таких – танцевальным флешмобом от учащихся школы №38 – завершился трудовой десант.

Елизавета Морохина

Фото Ивана Федосеева

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.