«Хочу творить добро» в Коми: молодежь Койгородка готова самостоятельно обустроить танцевальный зал

«Твоя Параллель» представляет очередного участника всероссийского конкурса «Хочу творить добро» из Коми. Молодежь Койгородка готова самостоятельно обустроить танцевальный зал.

По словам автора проекта Ксении Разнициной, потребность в занятиях танцами в районе есть. Но о том, как учить детей классическому танцу, если нет станков, как добиваться танцевальности и выразительности движений и поз, если нет зеркал, никто не задумывается.

«Наш район не может позволить себе выделить отдельное помещение для занятий хореографией, тем более что помещение это должно иметь соответствующие размеры. Но даже если такое помещение найти удается, то оборудовать его, как того требуют правила, не получается», — говорит автор проекта Ксения Разницина.

Главная причина в нехватке средств. Обустройством зала готовы заняться волонтеры. Также есть хореографы, инструктора, которые готовы заниматься с детьми и молодежью на безвозмездной основе. Необходимы лишь финансы на оборудование.

Заявленная на грантовый конкурс стоимость проекта — 300 тысяч рублей. Эти средства организаторы планируют направить на приобретение зеркал, станков, паркета и музыкального оборудования.

Молодежный портал «Твоя Параллель» и информационное агентство «Комиинформ» призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми, отдав за них свой голос, и продолжат публиковать материалы об их проектах.

Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Возможность зарегистрировать свой проект и стать участником голосования будет доступна до 10 января 2018 года. Для этого нужно оставить заявку с описанием своей идеи или уже действующего проекта на сайте проекты.ДобровольцыРоссии.рф. Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие», а также соблюдение временных рамок. Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.