«Хочу творить добро» в Коми: молодые сыктывкарцы делают улицы города безопаснее

«Твоя Параллель» продолжает знакомить с участниками всероссийского конкурса «Хочу творить добро» из Республики Коми. Сыктывкарские активисты с 2016 года реализуют в городе проект «Безопасный переход».

Как сообщает его куратор Роман Островский, на данный момент на 40 пешеходных переходах установлены новейшие светодиодные осветительные приборы с низким потреблением электроэнергии и с большим сроком службы. В первую очередь дополнительное освещение было установлено рядом с образовательными учреждениями столицы Коми и местами социальной инфраструктуры. Инновационность проекта заключается в том, что после приема на баланс новых установленных светильников, муниципальное образование не несет экономических затрат.

На первые лампы он собирал средства вместе с соавтором проекта Алексеем Панюковым. Потом об этом опыте начали рассказывать другим людям, и те захотели поучаствовать. Помощь в реализации оказали мэр Сыктывкара Валерий Козлов, руководитель администрации Эжвы Александр Калинин, депутат Госсовета Коми Сергей Артеев.

«Я ехал в такси, и водитель сказал, что был очень рад новому освещению. Ездить стало безопасней, издалека стало видно пешеходные переходы. Я с гордостью рассказал, что являюсь куратором этого проекта. Он меня поблагодарил, пожал руку и не взял денег за проезд», — вспоминает Р.Островский.

Молодежный портал «Твоя Параллель» и информационное агентство «Комиинформ» призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми и продолжат публиковать материалы об их проектах.

Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие». Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.