«Хочу творить добро» в Коми: ухтинские школьники сражаются с мусором

Молодежный портал «Твоя Параллель» продолжает знакомить читателей с участниками всероссийского конкурса «Хочу творить добро» из Республики Коми. Учащиеся Ухтинского технического лицея реализуют проект «Ухта и мусор: кто кого?» о раздельном сборе мусора.

Как рассказала автор проекта Дарья Буторина, это воспитание экологической культуры через развитие идеи раздельного сбора мусора. Для начала, со сбора пластиковой тары.

Проект стартовал в Ухтинском техническом лицее. Начали со стенгазет и информационных листовок о вреде пластика. Организовали сбор пластиковой тары в лицее, затем в городе. Проект помогает привлечь внимание жителей и властей к проблеме роста полигонов, меняет отношение людей к теме раздельного сбора мусора, закладывает фундамент для постепенного сокращения полигонов.

Проект в части вывоза пластиковой тары для переработки, организации емкостей для сбора пластика поддерживает ухтинское предприятие «Ухтаспецавтодор», ответственное за сбор и утилизацию мусора.

«Забавно, что при раздаче информационных листовок многие горожане принимали нас за представителей торговых предприятий и отказывались от общения. А еще находились люди, которые говорили, что контейнеры портят эстетику города», — вспоминает школьница.

Молодежный портал «Твоя Параллель» и информационное агентство «Комиинформ» призывают жителей республики поддержать инициативы молодежи Коми и продолжат публиковать материалы об их проектах.

Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Возможность зарегистрировать свой проект и стать участником голосования будет доступна до 10 января 2018 года. Для этого нужно оставить заявку с описанием своей идеи или уже действующего проекта на сайте проекты.ДобровольцыРоссии.рф. Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из шести категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие», а также соблюдение временных рамок. Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.