Квест-ориентирование под Усинском

«Такого мы точно не ожидали!» — такие отзывы были у участников зимнего «Квест-ориентирования», прошедшего 18 марта в с.Колва.

Еще бы! Ведь организаторы подготовили для них множество неожиданных заданий! Этот квест вобрал в себя и элементы «Зарницы», и «Веселых стартов», и «Ориентирования на местности».

Участники были разделены на 2 команды, которые возглавили Игнатов Дмитрий(Команда «УХ») и Мольков Сергей(команда «АС». (Отметим, что возраст участников был старше 18лет).

Капитанам команд было особенно сложно с самого первого этапа, где они должны были доставить участников своих команд к пункту назначения на ватрушках. После это они перемещались на трехместных лыжах, затем покоряли гору, искали «мины».

Самым ярким моментом были этапы, которые ребята проходили на снегоходах! Участники отправились на другой берег реки Колва, где в 6 км от села на вершине местечка «Илья-керöс» должны были сделать фотографию в ярких костюмах, приготовленных организаторами заранее.

Затем, вернувшись, ребята должны были собрать пазл-фотографию, на котором был следующий пункт назначения, где ребята должны были найти клад (дрова, бересту). После этого они снова ринулись к Дому культуры, где на приготовленной площадке они должны были растопить костер и полностью растопить лед в металлической кружке.

Затем команды получили последнее задание: найти спрятанные в горе снега конверты, в которых находились тексты «строевых» песен, после исполнения которых, миссия команд считалась выполненной.
Почти два часа таких испытаний принесли участникам огромную радость, кучу адреналина, массу положительных эмоций.

Практически с самого первого этапа, лидером соревнований стала команда, возглавляемая Дмитрием Игнатовым, которая и стала в итоге победителем.

Команда, возглавляемая Сергеем Мольковым, финишировала с разницей всего в одну минуту. Обе команды проявили огромное рвение к победе, выносливость и сплоченность, за что были награждены кубками победителей.

Участники еще долго делились эмоциями за чашкой чая со сладостями и выразили большое желание снова принять участие в подобном состязании.

По сообщению Отдела молодежной политики Усинска


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.