Молодежь Сыктывкара продемонстрировала военную подготовку

В Эжвинском районе с успехом состоялись военно-спортивные игры «Русский солдат умом и силой богат», посвященные Всероссийскому дню призывника. Состязания, прошедшие в Эжве в пятый раз, были разделены на три этапа – строевая, физическая подготовка и интеллектуальная игра. Стать их участниками в этот день смогли порядка 100 школьников, в том числе и студенты СЛТ и СЦБТ Эжвинского района.

С первых же минут стало понятно, что все происходящее – настоящий ликбез перед предстоящей службой. Поприветствовал ребят помощник военного комиссара г. Сыктывкара Павел Смольников. Он не только разъяснил о серьезности и важности службы в армии, но и дал ценные советы, рассказал о необходимости выполнять заданий слаженно, старательно и сообща.

Впрочем, многие из этих качеств ребята продемонстрировали сразу: в отточенной строевой подготовке и торжественном марше с исполнением песни. Поддержка и помощь друг другу пригодились и в спортивном этапе – физподготовке. В подтягивании, прыжках в длину, отжиманиях и растяжке многим не было равных. Проявить себя по максимуму и принести команде как можно больше баллов старались абсолютно все.

Желание стать первыми не утихло и на третьем, заключительном этапе — интеллектуальных играх. После небольшой паузы ребята активно отвечали на предложенные вопросы, связанные с Вооруженными силами Российской Федерации.

В этот день обучающимся так же выдалась возможность встретиться с ветераном Великой Отечественной войны Геннадием Стреловым. Он пожелал ребятам мира и благополучия, и конечно, быть достойными защитниками нашей Родины.

В завершение можно сказать, что ребята — настоящие молодцы, и как настоящие мужчины, сумели показать не только свою силу и хорошую физическую подготовку, а также смекалку и интеллектуальные способности. Теперь, уверенным в своих силах, им любые трудности по плечу и предстоящая служба будет только в радость.

Военно-спортивные игры «Русский солдат умом и силой богат» организованны администрацией Эжвинского района при поддержке Управления образования администрации г. Сыктывкара, Военного комиссариата Республики Коми и Коми региональной общественной организации ВМФ.

По сообщению отделения Юнармии Гимназии №1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.