На «Речной ленте» собрали 200 мешков мусора

20 июня в Сыктывкаре прошла традиционная экологическая акция «Речная лента». По плану она должна пройти во всех муниципалитетах республики до 30 сентября. На уборку в сыктывкарском районе Кочпон-Чит вышло более 500 человек.

IMG_4935

«Речная лента» проходит в Коми уже в шестой раз. Участие в очистке линии пляжа и прилегающей территории приняли коллективы МЧС, Управления ППС и ГЗ Республики Коми, студенты СЛИ и СГУ, «Отряд мэра» и ученики школ. Для транспортировки организованных групп предоставили автобусы.

IMG_4933

В этом году впервые ПЭТ-тару собирали отдельно, без ее учета было собрано около 200 мешков мусора. За собранные отходы участникам выдавали жетоны, которые после окончания экодесанта можно было обменять на призы: мячи, клюшки для хоккея на траве, твистер и другой спортинвентарь.

IMG_4952

Берег в микрорайоне Кочпон-Чит часто используется в качестве пляжа. Некоторые волонтеры во время акции пытались покупаться, но их быстро остановили. Сотрудники МЧС на месте проводили  краткий курс по технике безопасности на воде.

IMG_4941

— Мы призываем жителей республики соблюдать элементарные правила безопасности на воде и не купаться в необорудованных местах. На сегодня освидетельствование прошел только городской пляж. Как только температура в реке достигнет 18 градусов, будет разрешено купание.

— комментирует руководитель группы регистрационной и экзаменационной работы ФКУ Юлиана Молчанова.

IMG_4959IMG_4964

Акция «Речная лента» в районах Коми продлится до 30 сентября.

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой


На «Речной ленте» собрали 200 мешков мусора

  1. Ну вот толку-то от таких акций? Каждый год выходит куча народу и прибирается. А через неделю опять все засирают. 200(!) мешков — [censored] Эффективнее вылавливать и бить тех, кто мусорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.