«Северный десант» высадился в Корткеросском и Прилузском районе

В эти дни в двух районах республики действуют бригады сыктывкарских студентов-волонтеров. Бойцы бригады «Биармия» отправились творить добрые дела в Корткеросский район, участники отряда «Пера-Богатырь» – в Прилузский.

Напомним, проект «Северный десант» объединил студентов, желающих помогать другим, а заодно путешествовать по республике. Участники оказывают услуги ветеранам, многодетным семьям, организовывают спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия, проводят профориентационную работу и мастер-классы в школах и детских садах, а по вечерам дают концерт для всех желающих.

Это первый выезд «Северного десанта» в этом году. Бойцы прибыли в назначенные пункты уже 4 февраля. И накануне утром начали продуктивно работать.

Как рассказала «Комиинформу» активистка отряда «Биармия» Валерия Марухно, накануне они были в Нившере. Там очистили от снега школьный участок, два пожарных водоема и мост. Затем работа в школах: мастер-классы, игры на командообразование, уроки мужества, профориентация. Вечером провели бесплатный концерт для местного населения. После него спортивные игры с местной молодежью (волейбол и баскетбол).

«Молодежь Корткеросского района сильная, поэтому в спортиграх мы проигрываем. Но все очень нравится», — поделилась впечатлениями В.Марухно.

Сегодня студенты помогают жителям Богородска. Дальше поедут в Большелуг, Сторожевск, Подъельск и Подтыбок. Домой вернутся в воскресенье.

Примерно тем же занимались бойцы ОСД «Пера-Богатырь» в Объячево.

«Наши богатыри и богатырши расчищали памятник Неизвестному солдату, помогали в расчистке территории детского сада, а также оказывали адресную помощь инвалидам-ветеранам», — сообщили студенты-волонтеры.

Вечером они работали в школе, где параллельно проводили профориентационную работу для 11 класса, мастер-классы для 3 и 4 класса, лекцию про здоровый образ жизни и Российские студенческие отряды для 9 класса, игровую программу для 5 класса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.