Сыктывкарская молодежь устроила на городском пляже буйство красок

Впервые в истории столицы Коми начало пляжного сезона ознаменовалось фестивалем. Идею устроить праздник на песке подкинула активная молодежь города. За организацию пляжного феста «Зачетка» взялся Молодежный центр Сыктывкара.

Как рассказала директор Центра Галина Юдина, целевой аудиторией праздника была молодежь. Впрочем, активное участие в фестивале принимало и старшее поколение, было много семейных пар с детьми. Специально для маленьких гостей организовали детскую площадку с играми и танцами. Но малыши почему-то ее игнорировали, зато взрослые и молодежь активно танцевали.

DSCN1252

Хотя купание в этом месте пока официально запрещено, но отдыхающие пренебрегли этим табу. Усиленные бригады спасателей ГИМС смотрели на нарушения сквозь пальцы, ведь дно реки было тщательно проверено. По неофициальной информации, купание должны были разрешить еще в пятницу, но из-за какой-то бумажной волокиты этого не сделали.

DSCN1232

Что касается подготовленных организаторами развлечений, их было в достаточном количестве и разнообразии, чтобы забыть о спокойном лежании под лучами солнца. Люди отвлекались то на веревочный парк, где можно было походить по стропе, натянутой между деревьями.

DSCN1233

То на охотничьи забавы, где можно было проверить себя на меткость и пострелять из лука и пометать копья и топоры по мишеням.

DSCN1236

Можно было поучаствовать в эстафете. Или в традиционном для таких мест отдыха пляжном волейболе.

DSCN1242

Тут же состоялся первый городской турнир по фрисби. Первое место и призы от спонсоров получила команда «Зеленые феи». Забегая вперед: в конце праздника они стали зелеными в прямом смысле.

DSCN1248

Большой успех имел мастер-класс по танцу бочата, который посетили полторы сотни человек, и рисование хной.

DSCN1257

Весь праздник проходил под выступление рок-группы Lighter. Впрочем, многие ждали флешмоб с красками холи. Они не продавались, а раздавались в обмен за жетоны, которые можно было получить за участие в конкурсах.

DSCN1261

Молодежь просили не открывать пакетики с краской раньше времени. Сначала их выстроили перед сценой и предложили потанцевать.

DSCN1266

У кого-то не выдерживали нервы, и они разбрасывали свою краску. Впрочем, почти все дружно это сделали по команде ведущих и утонули в разноцветном облаке.

DSCN1267

DSCN1268

DSCN1273

«Стопроцентно в следующем году этот фестиваль будет. По отзывам участников, это шикарное мероприятие. Говорят, что это сочно, интересно, весело, хотят побольше такого в городе. Мы учтем все свои недочеты, сделать его шире. Сейчас мы все делали своими силами. Через год будем искать спонсоров, тех же поставщиков воды, которая тут пользуется огромной популярность и мгновенно испаряется», — поделилась планами руководитель Молодежного центра Сыктывкара Г.Юдина.

Илья Баканов

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.