В Коми пройдет Фестиваль уличного кино

В рамках празднования Дня России в Республике Коми впервые состоятся конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Сыктывкара, Печоры и села Объячево смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за понравившийся фильм.

Мероприятия пройдут под открытым небом. Вход свободный! Организаторы фестиваля в Республике Коми – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, АУ РК «Комикино».

Показы Всемирного Фестиваля уличного кино проходят каждое лето по всему миру. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

10 июня фестивальная эстафета доберется до Сыктывкара. Мероприятие стартует в 18:00 в парке им. Кирова на спортивной площадке. Уже с 16:30 разогревать зрителей и приглашать на кинопросмотр танцевальными ритмами dj-set`а будут резиденты проекта «Тerra Rave». В развлекательной программе перед просмотром кино приготовлено еще несколько сюрпризов. После просмотра каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм. Организаторы проведут подсчет голосов и передадут итоги в главный штаб фестиваля. К сентябрю по результатам голосования по всему миру определят народного фаворита, которому в конце года вручат специальную статуэтку.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет впервые показана в Республике Коми. Приглашаем всех на праздник кино!».

По сообщению Комикино


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.