В Сыктывкаре прошел Студенческий Арбат

23 мая главная площадка перед СГУ им.П.Сорокина на несколько часов усилиями студентов превратилась в настоящий Арбат. Среди гостей СтудАрбата были Глава Коми Вячеслав Гайзер и ректор СГУ им. П.Сорокина Марина Истиховская.

Программа Студенческого Арбата была обширной – с 9 до 16 часов перед главным корпусом СГУ проходил концерт с участием музыкальных и танцевальных коллективов города. Среди выступающих были финалисты завершившегося на днях Всероссийского фестиваля «Студенческая весна».

studarbat_49

Для всех желающих была открыта ярмарка сувениров и изделий ручной работы, подготовлены мастер-классы по шаромоделированию и театральному искусству. Для детей работали площадка «Детство без границ» от педагогического отряда вожатых и игротека «Поиграй со мной».

studarbat_22 studarbat_28

Студенческий Арбат стал не только развлекательным мероприятием, но также образовательным и оздоровительным. Для абитуриентов и их родителей были организованы консультации приемной комиссии по поступлению, а для сомневающихся в своем здоровье научная лаборатория университета «Sport&Health» провела диагностику.

studarbat_48 studarbat_59

Одним из самых ярких моментов Арбата стал «Flashmob party»: в рамках конкурса студенческих групп «Лучшая среди первых» первокурсники должны были провести флешмоб. Креативные студенты, борясь за победу, устроили яркое и зажигательное шоу.

studarbat_55 studarbat_63

Еще одно развлечение для гостей подготовила «Единая Россия»: в спортзале того же СГУ проводились предварительные внутрипартийные выборы. Среди первых проголосовавших были как студенты университета, так и те, кто случайно попал на Студенческий Арбат.

Елизавета Морохина

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien