В Сыктывкаре прошло финальное шоу-дефиле конкурса «Платье года-2014»

«Что надеть?» — пожалуй, один из самых частых вопросов, которые задает себе девушка. Ответить на него попытались участники Республиканского фестиваля «Платье года». Правда, не во всех представленных нарядах можно было бы пойти даже на самую экстравагантную вечеринку.

Фестиваль «Платье года» — приемник одноимённого конкурса, проходившего несколько лет назад. В этот раз своё мастерство демонстрировали модельеры со всех уголков республики: Сыктывкар, Воркута, Инта, Усинск, Вуктыл, Ухта, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Сыктывдинский и Удорский районы.

pltje (4) pltje (5) pltje (9) pltje (11) pltje (18)

Одной из самых ожидаемых номинаций была «Этнодизайн». Обычного этно от фестиваля ждать не стоило, но коллекция-победитель «Вэрмува» преподавателя Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Ольги Селивановой была больше похожа на очень красочные новогодние костюмы, чем на вдохновлённые национальными традициями наряды. А вот вторая её работа, завоевавшая первое место в номинации «Неформатная презентация», вызвала у публики неподдельный интерес. Образы девушек-птиц в необычных головных уборах стали одной из самых запоминающихся деталей дефиле.

Номинация «Стиль большого города» предполагала создание повседневной одежды для деловых женщин, которая подчёркивала бы их стиль, независимость и самодостаточность. По мнению жюри, с такой сложной задачей наилучшим образом справилась предприниматель Елена Ермоленко. Её коллекция подходит не только солидным дамам, но и девушкам, чего нельзя было сказать о коллекциях для номинации «Элегантный вечер», победительницей которой стала предприниматель Зоя Ражан. Не стоит забывать, что изящно в вечернем платье должны выглядеть не только женщины, но и юные особы.

pltje (31) pltje (28) pltje (24) pltje (22) pltje (20)

Помимо профессионалов в фестивале участвовали и молодые дизайнеры, для которых была учреждена собственная номинация. Первое место заняла студентка Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Анастасия Швецова, специальный приз получила также учащаяся гимназии им. А.С.Пушкина Софья Кутузова как самый молодой дизайнер.

Наибольший интерес для присутствующих на шоу-дефиле родителей представляла номинация «Школьный стиль»: именно за эти костюмы будут голосовать в следующем году как за стандарт формы для школьников. Когда юные модели нестройной гурьбой вышли на сцену, поминутно смущаясь, они не могли не казаться милыми, но особо привередливые зрители заметили, что у юбки для старшеклассниц больно короткие, а над костюмами для мальчиков дизайнеры решили не задумываться, представив только три-четыре варианта. Победителем этой номинации стала предприниматель Елена Ключко.

pltje (36) pltje (41) pltje (46) pltje (51) pltje (54)

Завершился фестиваль «Платье года» раздачей подарков для зрителей и специально подготовленным танцевальным номером от театров мод «ДУДИС» и колледжа сервиса и связей.

Елизавета Морохина

Фото Ивана Федосеева, «Комиинформ»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.