В Сыктывкаре прошло «Универвидение»

Конкурс исполнителей песни «Универвидение» 30 ноября сотрясал стены сыктывкарского КСЦ «Ренова». За соревнованием вокалистов наблюдал и корреспондент «Твоей параллели».

Концерт открыла хип-хоп танцевальная группа из Ухты «United Bit». Ребята и девушки разогревали и настраивали зал на хорошее настроение. Затем красивый мужской голос объявил ведущего «Универвидения-2014» — Макса Орлова. Под аплодисменты самый узнаваемый голос «Русского радио» начал заводить зал.

univervidenie (1) univervidenie (3) univervidenie (4) univervidenie (5) univervidenie (6) univervidenie (7)

Затем на сцену вышла победительница «Универвидения-2012» Татьяна Большакова из Архангельска, которая, как и два года назад, заставила публику рукоплескать своему таланту. Жаль, что техника немного подвела Татьяну, и букву «т» не всегда было слышно.

univervidenie (10) univervidenie (11)

Выход на сцену каждого исполнителя сопровождался небольшим видеороликом, похожим на тот, что предваряет выступление вокалистов на мировом «Евровидении». В нём артисты рассказывали откуда они приехали, чем увлекаются и почему хотят победить на конкурсе.

Первой на сцену вышла Наталья Зайцева (г. Иваново). Девушка спела хит 60-х «Hit the Road Jack». Девушка брала настолько высокие и одновременно низкие ноты, что не стоило и сомневаться – выступает профессионал. Образ девушки 60–х годов – белая рубашка, брюки, подтяжки и ярко-красная бабочка на шее, броский макияж – результат работы стилистов и визажистов.

univervidenie (13) univervidenie (14) univervidenie (15)

В противовес энергичному и яркому выступлению Натальи очень аккуратное, лиричное выступление Александра Гречаника из Калининграда буквально заставило замереть зал. Песню Александр написал сам.

univervidenie (17) univervidenie (18)

После лирики на сцену поднялся студент Сыктывкарского госуниверситета Игорь Панюков. Игорь не первый раз блистает в столице Коми, поэтому его поклонников в зале было много. Песня «Ты – моя мелодия» заслужила самых громких аплодисментов.

univervidenie (19) univervidenie (20) univervidenie (21)

За ним к зрителю вышла студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Ксения Лебедева. Её резкие крики в песне «It’s also quite» оставили самое неоднозначное впечатление у зрителя.

univervidenie (22)

Знаменитую песню группы Scorpions «Still loving you» исполнил студент Коми филиала Кировской государственной медицинской академии Алексей Исаков. Кстати, с этой песней выступала Наргиз Закирова – победительница проекта «Голос» на «Первом канале» (где тоже соревнуются певцы). Забегая вперёд, скажем, что победить эта чудо-композиция Алексею не помогла.

univervidenie (23)

Студент Сыктывкарского лесного института Илья Гранов продемонстрировал свой талант песней «You donna have to be rich, to be my girl». Эту быструю и танцевальную мелодию Илья специально затянул, добавив чувственности.

univervidenie (26) univervidenie (27)

Во время жеребьёвки Илья Шкадин из Твери, выходивший под номером 7, вытянул… номер 7. И ведь мог оказаться счастливчиком, но техника думала иначе. Видео-представление исполнителя всё не загружалось, а в зале уже хихикали. Но Илья назло всем невзгодам спел песню не хуже остальных конкурсантов.

univervidenie (29) univervidenie (30)

Конкурсантка из Москвы Анастасия Бородич исполнила русский вариант «Shine» — песни, с которой сёстры Толмачёвы выступали на «Евровидении-2014».

univervidenie (32) univervidenie (33)

Татьяна Шашкова, студентка Марийского государственного университета, исполнила неизвестную корреспонденту «Твоей параллели» очень спокойную песню. На зал она действовала словно колыбельная.

univervidenie (34)

По настоящему удивила всех исполнительница из Томска – Олеся Неугодникова, которая вышла на сцену… босиком. Она удивила публику русской народной песней, стиль которой очень похож на стиль певицы Пелагеи. Зал аплодировал из всех сил.

univervidenie (35)

Песня Дианы Кирилловой из города Казани, могла бы стать завершающей в этом конкурсе. Слова «Душа моя парит, когда пою» как ничто другое подчёркивали образ Дианы.

univervidenie (39) univervidenie (40)

Последний участник Владимир Пирогов (студент Коми филиала Кировской медицинской академии) в свою песню добавил ещё больше чувственности, чем Илья Гранов. Он даже расстегнул… пиджак. Женская половина зрительного зала аплодировала как никогда.

univervidenie (41)

Наконец «Универвидение» подошло к своей финальной части – голосованию жюри. Представители участвовавших вузов удалились в секретную комнату для выставления баллов.

univervidenie (31) univervidenie (28) univervidenie (46) univervidenie (55) univervidenie (56) univervidenie (57)

Объявить победителя на сцену поднялась ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская. Первый приз и 50 тысяч рублей получила Олеся Неугодникова, которая также добилась награды от профессионального жюри – специально написанной для неё песню.

univervidenie (65) univervidenie (60) univervidenie (66)

Также сами конкурсанты тоже выбрали победителя. Им стал студент из города Калининграда Александр Гречаник.

univervidenie (59)

И по традиции «Универвидения» победитель должен был ещё раз порадовать зал своими вокальными данными. Олеся, несмотря на слезы, под громкие аплодисменты снова исполнила чудесную русскую народную песню.

univervidenie (68) univervidenie (67)

Анна Хайрова

Фото Ивана Федосеева

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien