В Сыктывкаре прошла патриотическая акция «Росгвардия и дети»

В международный День защиты детей сотрудники Управления Росгвардии по Республике Коми провели акцию «Росгвардия и дети». Для учащихся образовательной организации «Русская гимназия» страже порядка организовали экскурсионные мероприятия в территориальном управлении Росгвардии.

С приветственным словом к ребятам обратился инспектор отдела кадров вневедомственной охраны войск национальной гвардии майор полиции Алексей Изъюров. Он отметил, что основная цель проведения данной акции – наглядно познакомить ребят с деятельностью силового ведомства, а также сформировать у молодого поколения положительный имидж службы в Росгвардии.

Сотрудники вневедомственной охраны рассказали гимназистам о своей службе и познакомили с условиями поступления в высшие учебные заведения. От бойцов ОМОН старшеклассники узнали об особенностях службы в спецподразделении. Сотрудники продемонстрировали специальные средства индивидуальной защиты и экипировку: защитные шлемы, противоударные щиты, бронежилеты, щитки для предплечий рук и ног. Старшеклассники с интересом рассматривали предметы защиты и примеряли на себе обмундирование бойцов. Чтобы понять в каких условиях выполняют служебные задачи бойцы ОМОН, несколько мальчишек примерили на себе костюм взрывотехника, который весит около 40 килограммов. Юноши отметили, что необходимо иметь хорошую физическую подготовку, чтобы в таком обмундировании выполнять необходимые работы.

В завершении мероприятия ребятам была предоставлена возможность посидеть в патрульном автомобиле группы задержания вневедомственной охраны, включить проблесковые маячки и звуковой сигнал.

По сообщению Управления Росгвардии по Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.