В сыктывкарской школе №36 учили создавать волонтерский отряд

Лидеры детского объединения «Беспокойные сердца»  28 сентября провели в 6 и 7 классах школы №36 Сыктывкара урок «Создай волонтерский отряд».

Занятие проходило в рамках Всероссийской акции «Добрые уроки». Цель акции — познакомить ребят с технологией создания школьного волонтерского отряда, сообщила «Твоей Параллели» активист «Беспокойных сердец» Алина Бондарева.

«Мы объяснили ребятам, что такое добровольчество, алгоритм создания школьного волонтерского отряда и рассказали о городских волонтерских проектах, об опыте Всероссийских организаций таких как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Поисковые движения России» и многих других. Самым интересным в нашем уроке было, когда ребят разделили на четыре группы. Они перевоплотились в Радио-dj, дизайн-агенство, продюсерский центр и даже создали креативное бюро. И с огоньком, с большим желанием окунулись в эту практическую деятельность», — рассказали активисты.

В конце урока организаторы выслушали мнение ребят, которые поделились своими впечатлениями: «Мне все очень понравилось», «Пусть чаще устраивают такие уроки», «Было очень интересно,увлекательно, и познавательно».

Выслушав мнение ребят, активисты уверены в том,что в этих классах точно организуются волонтерские отряды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.