В Воркуте заработал центр гражданско-патриотического воспитания «Волонтеры Победы»

С октября этого года в Воркутинском педагогическом колледже начал свою работу центр гражданско-патриотического воспитания «Волонтеры Победы». Целью создания и деятельности центра является формирование системы гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи Воркуты через массовое вовлечение студентов и школьников в мероприятия гражданско-патриотической направленности, обеспечение обмена опытом между поколениями.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты со ссылкой на педколледж, центральный штаб всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» назначил руководителем воркутинского центра Дарью Белоглазову. Девушка прошла обучение руководителей на слете активистов местных отделений и общественных центров в Барнауле. Итогом стало возвращение в Воркуту не только с багажом знаний, но и с флагами и другими атрибутами движения.

В конце октября уже состоялось первое собрание волонтеров, которые узнали еще больше о направлениях работы. Среди них ‒ всероссийские исторические квесты и акции, благоустройство памятных мест, помощь ветеранам.

«Я рада, что собралась настоящая команда с горящими сердцами, многие уже не один год занимаются волонтерством, некоторые только вступают в наши ряды, но каждый знает, чем он хочет заниматься, а главное ‒ желает сохранить историческую память и успеть помочь нашим дорогим ветеранам», — рассказала Д.Белоглазова.

Сейчас активисты готовят первое мероприятие ‒ игру «РИСК» для образовательных организаций города. «Разум, Интуиция, Скорость, Команда» ‒ именно так расшифровывается название всероссийской лиги интеллектуальных игр, связанных с историей нашей страны. Помимо этого, руководитель центра «Волонтеры Победы» представит Коми в Москве на итоговом образовательном форуме движения «Готов к Победам».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.