В Юношеской библиотеке Коми возвели Стену летнего настроения и устроили рыцарский турнир

27 июня Юношеская библиотека отметила День молодежи России. В течение всего дня читатели, друзья библиотеки и просто все желающие создавали Стену летнего настроения. Белый холст, расположенный на стене библиотеки со стороны улицы Коммунистической, на глазах преображался и превращался в сказочное разноцветное полотно при помощи акварели, цветных мелков, карандашей и гуаши.

— У нас собрался большой рисованный пазл, который создает на улице невероятную летнюю атмосферу. Каждый художник внёс частичку себя, и гости нашей библиотеки оценили творчество читателей и волонтёров, сразу же пожелав сделать яркие сэлфи. Думаем, у нас все получилось! – поделились эмоциями организаторы праздника.

Вечером «художественная» часть плавно перешла в большую уличную программу для всех желающих. На площадке возле библиотеки молодёжь города училась делать цветы из конфет и сувениры из дерева, принимала участие в «Литературной рыбалке» и беспроигрышной лотерее, пробовала на себе аквагрим и мехенди, заказывала любимые песни диджею и танцевала. Звездами вечера стали участники историко-реконструкционного клуба «Кречет», которые организовали настоящий рыцарский поединок на мечах.

В проведении акции помогли волонтеры и молодые журналисты Юношеской библиотеки. Молодые люди организовывали площадки, фотографировали и снимали видеосюжеты, которые уже скоро можно будет увидеть в сообществе библиотеки в социальной сети «Вконтакте».

Лето в самом разгаре, а Юношеская библиотека ждёт на яркие игротеки и встречи клубов каждый день!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.