«Велоночь-2015»

Более двух тысяч участников проехали по улицам Сыктывкара в День города.

 picdr (35) picdr (28)

Ведущими «Велоночи-2015» были радио-диджеи с «Европы Плюс»: Артем Алехин, Роман Шурыгин и Юлия Шилова. Регистрация участников на «Велоночь-2015» начиналась в 20:00, однако сыктывкарцы приехали на своих «железных конях» несколько раньше. Девушки и парни, мужчины, женщины, дети – все готовились к старту в 21:00. На регистрации выдавали флаер – программу «Велоночи-2015» и бумажную ленточку на руку с номером. Этот номер давал право на участие в розыгрыше призов непосредственно после велопробега.

picdr (29) picdr (33)

picdr (42)picdr (44)

Маршрут, протяженностью почти в 10 километров был таковым: Стефановская площадь – улица Ленина – улица Пушкина – Сысольское шоссе – улица Морозова – улица Димитрова – Октябрьский проспект – улица Куратова – Стефановская площадь. Волонтеры и инспекторы дорожного движения в течение всего велопробега следили за участниками и помогали им ориентироваться на проезжей части. Велосипедисты должны были проехать по дорогам, соблюдая все ПДД. Не обошлось и без некоторых нарушений. Хотелось вырваться вперед, проехавшись «с ветерком». К счастью, все вернулись целыми! Среди «випов» были: Марина Дмитриевна Истиховская – ректор государственного университета и Вячеслав Михайлович Гайзер – глава Республики Коми.

vscocam-33 vscocam-34 vscocam-35 picdr (46) picdr (47)

Завершилась «Велоночь-2015» розыгрышем 16 призов. Пожалуй, самыми ценными подарками оказались iPad mini, велоспед и автомобиль, пользоваться которым можно три дня. Остальные подарки состояли из порции суши, велосипедных аксессуаров и футболок (или кепок).

Фото Ивана Федосеева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.