Волонтеры Победы провели космический квест в Коми

Многие в детстве мечтали стать космонавтами. 12 апреля Волонтеры Победы по всей стране исполнили мечты тысячи ребят. В том числе и освоили внеземное пространство Республики Коми.

В Республике Коми прогремел, подобно взмывающей вверх ракете, Всероссийский исторический квест «Первый. Космический». Койгородок, Сыктывкар, Воркута, Усинск, Сосногорск, Троицко-Печорск, Сысольский и Удорский районы первыми высадились в открытом космосе.

Космонавты и ученые Коми спасли Землю от надвигающейся катастрофы: изучили объекты Солнечной системы, провели исследование лунного грунта с разных ее участков на предмет изотопа гелия-3, запустили луноход, чтобы исследовать поверхность Луны, получили опыт планетарного исследования с борта МКС и многое другое.

Центр управления полетами, а также все крупнейшие объекты космической инфраструктуры размещались в молодежных центрах, дворцах творчества, пилотных школах РДШ, а также в торговых центрах республики. Подарки также были поистине космические и где-то даже вкусные для самых искушённых гурманов.

По сообщению Волонтеров Победы Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.