33 представителя Коми выступают на «Студенческой весне»

В Ставрополе стартовал XXVI фестиваль «Российская студенческая весна», в котором принимают участие 33 представителя Республики Коми.

Это студенты Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, Коми Республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, Воркутинского музыкального колледжа, Воркутинского политехнического техникума.

Для ребят уже начались конкурсные испытания. В течение трех дней 2700 участников из 80 регионов страны будут демонстрировать свои таланты. Студенты из нашего региона заявились в музыкальном и театральном направлениях, а также в направлениях «видео» и «оригинальный жанр».

Выступления участников оценивает «звездное» жюри, в состав которого вошли известные российские актеры театра и кино, хореографы, артисты, режиссеры, продюсеры. Среди них – Владимир Коробка, Егор Дружинин, Александр Носик, Вахтанг Каландадзе, Николай Скорик, Марина Девятова, Ольга Картункова, Сергей Приказчиков и другие.

Лучшие номера по направлениям попадут в гала-концерт Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который состоится 19 мая. Фестиваль продлится в Ставрополе до 20 мая.

*** Российская студенческая весна — это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется на территории России с 1992 года и включает в себя два международных, 10 всероссийских, девять окружных и 80 региональных мероприятий. Ежегодно в мероприятиях участвует более 1,5 млн студентов, представляющих свыше 700 университетов и колледжей со всех уголков страны.

По сообщению Минобрнауки РК


33 представителя Коми выступают на «Студенческой весне»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.