Открыт второй сезон литературной премии «Лицей»

22 января ежегодная премия «Лицей» имени Александра Пушкина начинает прием работ. Соискателями единственной в России награды для молодых авторов могут стать прозаики и поэты 15-35 лет.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

Сергей Степашин, председатель Наблюдательного совета премии: «Инвестировать в литературу всегда было очень благородным делом. Мы могли бы сделать, как делали великие русские купцы – от души поддержать русскую книгу и новые имена. И я очень рад, что нашим корейским друзьям эта идея созвучна».

На конкурс принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Можно выдвигать как опубликованные работы, так и рукописи.

Номинировать произведения на конкурс могут сами русскоязычные авторы в возрасте от 15 до 35 лет, а также региональные книжные издательства и СМИ. Место жительства и гражданство соискателей значения не имеют. Работы можно подавать по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или через форму обратной связи на сайте премии pushkinprize.ru/contact-us. Перед отправкой необходимо ознакомиться с Положением о премии.

Приём работ на конкурс завершится 28 февраля.

Кристина Гептинг, лауреат премии «Лицей»-2017: «Год назад я была уверена, что литературные премии дают другим книгам и другим людям. Мне казалось, что издательские контракты и договоры об экранизации тоже подписывают другие люди. Что общаются с читателями и читают рецензии на свои тексты – тоже эти самые другие. Но благодаря премии «Лицей» оказалось, что все это вполне могу делать и я. Желаю всем удачи и веры в себя. Ну, и миллион».

В Короткий список войдут не более двадцати произведений. Лауреаты премии определяются в двух номинациях – поэзия и проза, в каждой из которых присуждается три приза. Лауреатов премии назовёт жюри в день рождения А.С. Пушкина 6 июня. Общий призовой фонд составляет 4,8 млн. руб. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Подробную информацию о премии, условиях участия и порядке выдвижения произведений можно узнать на официальном сайте премии www.pushkinprize.ru




2 Открыт второй сезон литературной премии «Лицей»

  1. «Год назад я была уверена, что литературные премии дают другим книгам и другим людям. Мне казалось, что издательские контракты и договоры об экранизации тоже подписывают другие люди. Что общаются с читателями и читают рецензии на свои тексты – тоже эти самые другие. Но благодаря премии «Лицей» оказалось, что все это вполне могу делать и я. Желаю всем удачи и веры в себя. Ну, и миллион».

  2. «Год назад я была уверена, что литературные премии дают другим книгам и другим людям. Мне казалось, что издательские контракты и договоры об экранизации тоже подписывают другие люди. Что общаются с читателями и читают рецензии на свои тексты – тоже эти самые другие. Но благодаря премии «Лицей» оказалось, что все это вполне могу делать и я. Желаю всем удачи и веры в себя. Ну, и миллион».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.