Следующее «Сено» пройдет в Троицко-Печорском районе в 2019 году

Гордостью района назвал местную молодежь руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. В интервью газете «Республика» он сообщил, что во всех поселениях созданы молодежные советы. И это не формальность: молодые люди действительно работают, и отдача от этого есть.

«У нас 2017-й был Годом добрых дел, и большая часть этих добрых дел – именно молодежные. Как администрации удалось наладить такое хорошее сотрудничество с молодежью? Думаю, секрет в том, что у нас в управлении культуры, методическом центре, который занимается молодежной политикой, работают люди, действительно болеющие душой и сердцем за свое дело, они и встали во главе молодежного движения. И арт-фестиваль «Сено» – это следствие такого сотрудничества», — заявил И.Сидорин.

В 2017 году арт-фестиваль состоялся уже во второй раз. Впервые его провели в 2015-м. В деревню Гришестав, где проживает с десяток человек, съехалось более трех тысяч гостей и участников фестиваля, в том числе из других регионов России. Все участники, судя по отзывам в соцсетях, оценили организацию на «отлично».

Часть средств на его проведение была получена по линии «Народного бюджета». Была поддержка от министерства национальной политики Коми и министерства культуры. И.Сидорин заверил, что администрация намерена содействовать проведению «Сена» и в будущем.

«Теперь в нашем районе есть два праздника, имеющих статус республиканских: к празднику охотника в деревне Еремеево, который проводится раз в два года, добавилось «Сено». Они будут чередоваться, так что в этом году в сентябре ждем в гости в Еремеево», — сообщил руководитель администрации Троицко-Печорского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.