Старшеклассники Гимназии искусств открыли творческий сезон

Концертный зал Гимназии искусств при главе Республики Коми открыл 11-ый творческий сезон детским музыкальным спектаклем «Рикки-Тикки» по мотивам известной сказки Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Таки» в исполнении Образцового коллектива театра-студии «Ордым».

С 15 по 19 сентября известная сказка о храбром маленьком мангусте по прозвищу Рикки-Тикки-Тави ожила на сцене Концертного зала Гимназии искусств и стала необычным подарком к началу нового учебного года. «В леса-чудеса мы поедем с тобой…» – обещал когда-то в своих стихах известный поэт. А артисты театрального отделения не стали обещать, а отправились в путь. Они рассказали юным зрителям удивительную историю о дружбе дикого зверя и человека, о преданности и отваге. А весёлые песни и заводные танцы перенесли в самое сердце жарких джунглей в сказочную страну Африндию, где круглый год светит солнце и где нет места злу и коварству.

Своей постановкой участники театра-студии поздравили преданных юных зрителей с открытием творческого сезона, а также 5-летием театрального отделения Гимназии искусств.

Постановщики спектакля и авторы сценария — молодые преподаватели театрального отделения гимназии, супруги А.А.Вайс — режиссёр-постановщик, сценограф и Е.Н.Вайс — ассистент режиссёра, автор текстов песен, выпускница театрального отделения гимназии, ныне преподаватель театральных дисциплин. Эта молодая творческая семейная пара педагогов совместно с командой помощников из числа постановочной группы и, конечно же, артистов, воплотили грандиозный постановочный проект в реальность. Постановка стала не только украшением репертуара концертного зала гимназии искусств, но уже завоевала любовь и признательность зрителей из числа детей и взрослых.

Роли исполнили обучающиеся театрального отделения 9 и 10 классов (3 и 4 года обучения по программе дополнительного предпрофессионального образования «Искусство театра»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.