Старшеклассники Объячево устроили театральные соревнования

В школе Объячево был организован настоящий праздник русской классической литературы. По мотивам русской классики старшеклассники поставили отрывки из классических произведений. На сцене актового зала были показаны фрагменты из «Ревизора», «Женитьбы», «Вишневого сада», «Лошадиной фамилии», «Радости», «Евгения Онегина», «Собачьего сердца» и «Недоросли».

Декорации, яркие костюмы и удачно подобранное музыкальное сопровождение с первых секунд привлекли внимание зрителей и помогли ребятам в полной мере воплотить в жизнь режиссерский замысел. На протяжении всего праздника театральный зал восторженно следил за игрой актёров, встречал бурными аплодисментами каждый класс. Зрители сочувствовали героям, смеялись вместе с ними, переживали за судьбу любимого персонажа.

Этот вечер позволил не только самим актёрам, но и зрителям окунуться в захватывающий мир искусства, прочувствовать «всё очарование театра, всю его магическую силу над душою человеческою».

Просмотрев все постановки, жюри огласило свои результаты. А вот и итоги:
11 «а» — номинация «Признание»;
11 «б» — номинация «Лучшая театральная постановка»;
11 «в» — номинация «Приз зрительских симпатий»;
10 «а» — номинация «Лучшее сценическое оформление»;
10 «б» — номинация «Открытие года»;
10 «в» — номинация «Лучшая театральная постановка»;
9 «а» — номинация «Актерское мастерство»;
9 «б» — номинация «Лучшее режиссерское решение».

Максим Панев и Никита Лобанов удостоены номинации «Лучшая мужская роль», а ученицы Ирина Лихачева и Владислава Балтримас стали обладательницами номинации «Лучшая женская роль».

По сообщению РДШ Объячево


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.