Сыктывкарские гики вновь попробовали Сыр-кон

В четвертый раз в Сыктывкаре состоялся фестиваль популярной культуры «Сыр-кон». На этот раз двухдневный. 21 и 22 апреля его принял Дом дружбы народов.

Эта тусовка, на которой каждый посетитель мог найти увлечение именно для него: сыграть в разнообразные настольные и видео игры, послушать лекции, посвящённые развитию комиксов и творчеству фантастов, купить всевозможную гик-атрибутику, сувениры, также посмотреть и принять участие в косплее, нарядившись различными героями из популярных франшиз.

Фестиваль проходил в нескольких помещениях, выделенных под специальные площадки. В главном зале располагалась танцевальная площадка, где различные спонсоры мероприятия предлагали свои товары (но сыра там не было).

Также там было можно сыграть в различные видеоигры. Помимо этого были установлены стенды, где любой желающим мог сделать фотографию с косплеерами.

Второе помещение было выделено для различных настольных игр, где любой желающий с друзьями или просто случайными людьми могли поиграть в интересующую их настолку.

В третьем помещении был оборудована площадка для танцев.

Всем волонтёрам и купившим билеты ставили специальную печать, которая подтверждала, что они являются участниками события. Зачастую люди ставили печать на лбы, щёки, порой дважды.

Два дня прошли на одном дыхании, организация фестиваля, за вычетом нескольких накладок, прошла без происшествий. Организаторы пообещали в следующем году провести его повторно, и, учитывая количество участников, им можно верить.

Алексей Сотников

Фото автора

Материал стажера публикуется в рамках проекта «Школа Комиинформа»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.