«Универвидение» пройдет в Сыктывкаре в ноябре

Призовой фонд национального музыкального студенческого проекта «Универвидение» составит 1,8 млн рублей. Об этом рассказала руководитель Центральной программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Ирина Карих во время межведомственного совещания под руководством заместителя председателя Правительства Республики Коми – министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.

Экспертная группа уже определилась со сроками конкурса: «Универвидение» пройдет с 17 по 21 ноября. Отборочные этапы пройдут на базе СГУ им. Питирима Сорокина. Экспертами проекта традиционно станут знаменитые деятели искусства Владимир Коробка, Сергей Харин, Дарья Карнаух и Светлана Смирнова. Финал конкурса состоится в КСЦ «Ренова».

«Универвидение» в этом году станет более масштабным. Мы планируем участие порядка 100 конкурсантов, соответственно, расширится и команда экспертов. Кроме того, изменится сама конкурсная программа: мы будем определять 35 полуфиналистов, тогда как ранее их было около 20. Но финалистов будет как всегда 12», — рассказала Ирина Карих.

Финансироваться конкурс будет из нескольких источников. Основной — это грант Федерального агентства по делам молодежи, который выиграл СГУ им. Питирима Сорокина на проведение конкурса. Также Российский союз молодежи выделит 1, 8 млн рублей. Эти деньги пойдут на призы участникам и победителям конкурса. Впервые в истории проекта «Универвидение» выделен такой призовой фонд.

Мероприятие поддержано Правительством Республики Коми: соорганизаторами конкурса выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

«Регион стоял у истоков «Универвидения»: проект вырос до федеральных масштабов из университетского конкурса, который придумали студенты, что особенно ценно. Это важный проект для всех нас, и он должен пройти на высоком уровне», — подчеркнула Наталья Михальченкова.

К участию в конкурсе приглашаются молодые исполнители, обучающиеся профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования Российской Федерации в возрасте от 16 до 25 лет, а также коллективы, сформированные из таких участников.

«Универвидение» – яркий пример того, как инициатива студентов может легко выйти не только за пределы университета, но и стать национальным и международным проектом. Со временем к «Универвидению» подключается все больше студентов из других вузов, потому что проект реализуется молодежью для молодежи. Это стало уже традицией, которую мы сохраняем и продолжаем», — отметила и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

Заявки на участие в проекте принимаются до 7 ноября по адресу studvesna@bk.ru. С положением о проекте можно ознакомиться на сайте: https://studvesna.info/univervidenie/

***

Впервые национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» проект был реализован в 2010 году в Сыктывкарском госуниверситете имени Питирима Сорокина, идея была предложена студентом исторического факультета Андрея Андреева. Спустя пять лет проект приобрел статус федерального, объединив представителей учебных заведений различных регионов России, реализовывался и на международном уровне.

С 2015 года является центральным мероприятием музыкального направления Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

В 2017 году за звание лучшего голоса студенчества боролись 60 исполнителей из 27 образовательных организаций Российской Федерации, представлявшие 8 Федеральных округов.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.