Юные кинематографисты из Коми победили в Всероссийском конкурсе «Поле семейных побед»

Участники Детской журналистской редакции «Дежурка» из Сыктывкара представили на конкурс игровой фильм «Доброе дело», документальный фильм «Юбилей» и зарисовку «Спасибо».

По итогам конкурса авторы видеороликов Алиса Канева, Святослав Бобрецов и Дамир Серков были приглашены во ВДЦ «Орленок» на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», куда отправились вместе со своим наставником, педагогом-организатором Дворца творчества и учащейся молодёжи г. Сыктывкара Анной Бобрецовой.

Как рассказала Анна Бобрецова, на протяжении трёх недель ребята будут не только посещать мастер-классы известных российских кинематографистов, но и снимут новые видеоработы. И первое, что им поручили сделать, – снять киноочерк об одном из лучших вожатых «Орленка».

«Программа форума невероятно насыщенная. Хочется успеть везде: и на сценарную мастерскую Татьяны Мирошник, и на занятия к режиссеру Климу Лаврентьеву, и на мастер-классы к оператору Евгению Корженкову, – поделилась руководитель «Дежурки», – А ещё надо сделать свою видеоработу, пообщаться с коллегами и ребятами из других городов и, конечно, покупаться в бархатном Черном море».

По словам наставника ребят, Анны Бобрецовой, на форуме также проходит ещё один – очный конкурс среди начинающих журналистов и кинематографистов. «Неизвестно, достанется ли главная награда нашей «Дежурке», но Сыктывкар уже значится среди городов на карте «Бумеранга», а название студии внесено в глянцевый каталог форума. И это уже не мало!», – считает Анна.

Минкультуры РК

*** Организаторами конкурса «Поле семейных побед» и Форума «Бумеранг» являются Фонд президентских грантов, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийский детский центр «Орленок», Общероссийская общественная детская организация «Лига юных журналистов», Межрегиональная общественная организация «Детское медийное объединение «Бумеранг».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.