Будь в форме: как восстановить руку после перелома

Перелом костей — дело серьезное. Из привычного образа жизни выбываешь минимум на период, пока носишь гипс. А потом еще нужно время на восстановление после травмы. Какие упражнения следует выполнять, чтобы сломанная рука быстрей пришла в норму?

Здравствуйте! Месяц назад я сломал левую руку, перелом лучевой кости, без осложнений. Две недели ходил с гипсом. Его сняли, но за это время рука явно ослабла. Я теперь словно однорукий. Вроде бы, надо давать нагрузку на левую руку, восстанавливать ее, но немного страшно. Вдруг случится рецидив. Какие упражнения посоветуете?

Игорь, 21 год.

Отвечает тренер по фитнесу Олег Гомонов:

Гомонов

Игорь, советую вам не переживать и подходить к тренировкам налегке. Работать не на большие веса, а на средний вес и на 12-15 повторений. Что касается упражнений, то можно делать все то, что и раньше, только веса делаете в два раза меньше и работаете исключительно по ощущениям, а не по воспоминаниям из прошлого.

Не стоит бояться рецидива, если перелом был простой и процесс реабилитации прошел успешно. Все будет хорошо, если при тренировках будете слушать свои ощущения и не переусердствуете. Надо дать организму время.

Сейчас вы на стадии «новичок», и организм постепенно адаптируется к нагрузкам. И не стоит сейчас отдельно грузить ослабленную руку. Она сама придет в норму и станет сильнее.

***

Присылайте свои вопросы на электронную почту tpkomi@mail.ru. Мы их переадресуем специалистам, которые с удовольствием на них ответят. И помните: чем полнее вы опишите свою ситуацию, тем точнее будет ответ.

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien