Будь в форме: стоит ли становиться веганом на севере?

«Твоя Параллель» продолжает помогать людям стать здоровыми и красивыми. В этот раз речь пойдет о модном в последнее время вегетарианстве. Но полезно ли оно для жителей нашей северной республики?

«Я подумываю стать вегетарианцем, отказаться от мяса. Но слышал, что людям, живущим на севере, это не рекомендуется. Хотелось бы узнать мнение эксперта».

Сергей, 25 лет. г.Инта

Отвечает персональный тренер Карина Воронецкая:

biu69oSZZsQ

Здравствуйте, Сергей.

Зависит от того, от каких продуктов, помимо мясных, вы хотите отказаться.

Если вы отказываетесь только от мяса, то ничего страшного в этом нет, так как вы дополнительно употребляете в пищу молочные продукты и рыбу.

Если же вы решили отказаться от рыбы, яиц и молочных продуктов, это может привести вас к дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве.

Для жизни на севере требуется большое количество витаминов для хорошей работы вашей иммунной системы.

Решив стать веганом, отказавшись от, как я и говорила выше, молочных продуктов, ваше питание должно включать все виды крупяных и хлебных продуктов, орехи, бобовые, большое количество фруктов и овощей. Дополнительно советую закупиться витаминами, которые будут защищать ваш организм от воздействия внешней среды. Не исключено, что попробовав такой вид питания, вы решите для себя, что это вам не подходит. Ведь многие отказываются от этой затеи. Даже если вы оставите прежнее питание, то приобрести витамины для профилактики здоровья лишним не будет.

 

Присылайте свои вопросы на электронную почту tpkomi@mail.ru. Мы их переадресуем специалистам, которые согласились принять участие в акции. И помните: чем полнее вы опишите свою ситуацию, тем точнее будет ответ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.