Девушка — не значит слабая

«Защитник» — так называется программа оборонно-спортивного лагеря на территории базы «Сысола». Среди участников не только парни. Темноволосую кареглазую девушку невысокого роста зовут Мария Морошкина. Она ученица кадетского авиационного класса. Увлекается мотоциклами, занимается строевой подготовкой и стрельбой.

1

2

Об увлечении военной темой

«Я капитан команды «Норд», выступаем за одноименный клуб, который существует уже более 17 лет. Мы участвуем в различных соревнованиях, связанных со спортивным туризмом, спасением людей и военно-патриотическим делом. 18 мая ездили на спортивно-патриотическую игру «Орленок -2015» со своей командой. Первое место заняли по республике.

Все эти походы и сборы дарят мне много эмоций и энергии. Страха нет, мы очень много уделяем внимания технике безопасности.

Я пока не знаю, с чем хочу связать свою жизнь, влечет военная тема, возможно, пойду в МВД, а может в МЧС».

4

 

О женственности

«Я считаю, что  женственность, это не только то, как ты внешне выглядишь, а скорее твой внутренний мир, твои привычки, твое воспитание. Хочу сказать, что надевая военную форму, я не теряю свои внутренние качества, а наоборот подчеркиваю их».

3

Об учебе

«Я учусь в мужском коллективе, нас в классе 25 человек:  6 девочек и 19 мальчиков. Парни всегда помогают нам, всегда приветливые. Мы ходим в кадетской форме — это многих восхищает. Девушки в форме – это очень красиво.

Преподаватели не делают поблажек, только потому, что ты девочка. Они одинаково хорошо относятся ко всем.

Занятия в клубе «Норд»  учебе не мешают абсолютно, даже иногда помогают.  Учителя относятся к этому с уважением и где-то немножко идут на уступки. Все-таки мы не бездельничаем. А в целом, я очень  хорошо учусь, без троек.

Мама приветствует мою любовь к военной теме. Это все не просто забава,  я командир команды, мама очень понимает и поддерживает меня».

5

Про лагерь

«В этот лагерь я уже ездила в прошлом году. Мне здесь  нравится, правда сейчас с погодой не везет, холодно.

Сюда я приезжаю учиться новому и совершенствовать свои навыки. Мы тренируемся стрельбе, оттачиваем строевую подготовку, много бегаем. В основном, все здесь что-то уже умеют, но мы закрепляем и повторяем все для того, чтобы стать еще лучше.

Бытовые условия хорошие, кормят замечательно.  В  палатках сегодня замерзли, но в этом случае нам разрешают спать в корпусах.

В лагере атмосфера хорошая, относятся к нам замечательно. Уже познакомились со всеми ребятами, поэтому скучать не будем!»

Ксения Кузьмина, Валерия Сумина, Алена Чиглинцева




4 Девушка — не значит слабая

  1. Вот и пусть служат в армии, раз неслабые. А я слабый, дома посижу. И ещё пусть по морде молча получают, от мужиков-слабаков-то какой удар? Как комарик укусил.

  2. К примеру, прислушалась она к такому совету. Стала несамостоятельной. Встретила мужчину и даже замуж за него вышла. Потом, увы, не сложилось — развелись. Ну и? Куда она пойдёт? Чем будет заниматься? Как будет себя обеспечивать? Взрослый человек он на то и взрослый, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, не важно — мужчина ты или женщина. А слабый себя обеспечивать не может. Он может только тем или иным способом выбивать подачки от сильного. И сильного через какое-то время это начинает бесить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.