Как молодой писатель из Сыктывкара написал свою «Игру Престолов»

Представляем вниманию рассказ о нашем земляке, не так давно написавшем масштабный фэнтези-роман под названием «На разных берегах». Его автор — Данила Коренков (пишет под псевдонимом Дэниэл Фостер) поделился с нами своей историей, которая напомнит о том, что путь к мечтам всегда начинается с малого шага. Предоставляем слово автору.

Все привет! Меня зовут Данила. Я вырос в нашей прекрасной, окруженной бескрайними лесами, северной столице. Я вырос в городе Сыктывкаре, которой за прошедшие годы заметно изменился и стал краше. С самого детства я полюбил нашу уникальную северную природу, любоваться которой, на мой взгляд, особенно хорошо, катаясь на лыжах по трассе «Динамо». Честно говоря, я частенько скучаю по этим зимним лесам и ощущению еловой свежести. Наша северная природа также вдохновила меня к написанию книги.

Впервые, желание писать пришло ко мне в далеком детстве. Мне тогда было всего 11 лет. Я рано научился читать и с упоением посвящал книгам свободное время. И вот, в один момент, меня буквально потянуло взять ручку, открыть тетрадь и начать писать что — нибудь свое. В голове тут же родилась история, которую я принялся воплощать на бумаге. Но, мне точно не хватило усидчивости. Поэтому, исписав половину тетради и отложив ее в ящик, я решил вернуться к этой идее позже. Я не забросил ее совсем, но все это время чего-то ждал: стоящей идеи, вдохновения, подходящего момента, свободного времени…

…»Позже» растянулось на 14 лет. Период беззаботной юности сменился романтическими студенческими годами. Я выбрал профессию юриста и поступил на учебу в дождливый и ветреный Питер, где всегда не хватает снега. На протяжении тех лет я изредка брался «за перо», помня о детских начинаниях. Но кроме коротких рассказов, не нуждающихся в продолжении, ничего другого не выходило. Однако, я каждый раз ловил себя на той мысли, что хочу, очень хочу написать что-то по-настоящему стоящее. Чего-то, чем я смогу гордиться и что оставит свой след в сердцах людей. Я понимал, чувствовал, ощущал, что сам творческий процесс доставлял мне удовольствие и порождал в душе кучу положительных эмоций и мыслей. Никакая другая деятельность не приносила мне столько искренней радости и не окрыляла, как мысль о своей книге. В голове рождались образы, истории, страсти, но…

Я чего-то ждал. Все откладывал. Говорил себе, что пока не время. Сейчас, еще немного, окончу университет, а потом начну писать. Но потом появилась работа и жизнь пошла по известному кругу. Времени стало еще меньше. Катастрофически меньше.

Так прошли еще несколько лет, пока я не осознал: нужно начинать сейчас — либо никогда. Утраченное время не вернуть. Я понял, что если ничего не буду делать, то жизнь так и пройдёт мимо меня. Босс не скажет мне: «Слушай, Данила, я знаю, ты тут хотел книгу написать, так вот, бери отпуск на год, поезжай куда — нибудь, и пиши в свое удовольствие». Поэтому, я вышвырнул лень и все отговорки из груди, и начал действовать.

На свое День Рождения я попросил у друзей подарить простенький планшет, призванный заменить мне листы бумаги. И так, ежедневно добираясь до работы на метро и обратно, я начал писать книгу прямо в общественном транспорте. Вы удивитесь, узнав, что моя первая книга на 80% написана именно в подземке. Но это правда. Я до сих пор жалею, что не начал делать этого раньше.

Прошло два года с того момента, как я взял в руки планшет. Итогом моих трудов стал фэнтези — роман под названием «На разных берегах». Первый, из задуманной трилогии.

Этот бесценный опыт помог мне осознать одну простую истину: для творчества не нужно каких-либо условий. Не существует идеального момента для того, чтобы сделать первый шаг своей мечте. Ведь лучшее, что ты можешь сделать для ее воплощения, это начать движение вперед прямо здесь и сейчас. Время — этой великий дар. Но, к сожалению, мы никогда не сможем повернуть его вспять. Поэтому, я прошу вас, тех, кто читает этот текст: вспомнить о своих мечтах и целях. И начать действовать, не откладывая на потом. Все в ваших руках. Проверено.

Я буду рад и очень благодарен, если вы познакомитесь с моей книгой поближе. Возможно, этот новый мир и герои придутся вам по душе. Подробнее о романе вы можете узнать на моем сайте: www.danielfosterwriter.com.


One thought on “Как молодой писатель из Сыктывкара написал свою «Игру Престолов»

  1. голимая реклама непонятно чего. ознакомится по подписке. хехе, смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.