Тайное интервью: сотрудник ФСБ

20 декабря российские чекисты отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1917 году была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия, которая потом называлась НКВД, КГБ и, наконец, ФСБ – Федеральная служба безопасности. «Твоя Параллель» приложила немало усилий, чтобы разыскать бойца невидимого фронта. И вот интервью под грифом «Секретно».

— Поздравляем с вашим праздником. В чём заключается ваша работа?

— Мы стоим на защите государственных интересов Российской Федерации и её народа.

— А конкретнее?

— Не могу говорить об этом подробно.

— Вы ведь работаете с секретными документами, государственными тайнами. Наверняка, возникало желание рассказать об этом, например, своей жене. Сложно ли сдерживаться?

— Если я расскажу что-то о своей работе жене, мне придётся её убить. Шутка. На самом деле, держать язык за зубами – это наша работа. И мы её хорошо выполняем.

— Может, поделитесь с читателями «Твоей Параллели» государственными секретиками?

— Нет.

— Вы ведь занимались коррупционным скандалом, который разразился в Республике Коми в сентябре?

— Да.

— Хотелось бы узнать подробности этого громкого дела, которое взбудора…

— Нет.

— Ваша деятельность направлена в том числе и против коррупции. Какую сумму, наворованную нерадивыми чиновниками, удалось вернуть в бюджет?

— Это закрытая информация.

— Кто угрожает национальной безопасности России?

— Есть определённые силы в мире, которые не хотят, чтобы наша страна развивалась. Сое… Наши партнёры не разделяют стратегические интересы Российской Федерации и часто вставляют палки в колёса.

— Что нужно, чтобы стать сотрудником органов безопасности?

— Обладать очень высокими умственными и физическими способностями.

— Почему вы решили служить в ФСБ?

— Потому что я ими обладаю.

— Что бы вы пожелали читателям «Твоей Параллели»?

— Любить Родину. И если вам станет что-либо известно о противоправных действиях, угрожающих национальной безопасности, звоните на телефон доверия УФСБ России по Республике Коми: (8212) 24-75-75.

Беседовал Илья Баканов

P.S. Мы всё-таки раскроем своим читателям один секрет:

Hfpevttncz? ‘nj ,sky t yfcnjzobq cjnhelybr AC<? F dslevfyysq/ Dghjxtv? Dhzl kb bynthdm. C htfkmysv jabwthjv ujc,tpjgfcyjcnb cbkmyj jnkbxfkjcm ,s jn ‘njuj/ Hf,jnf e yb[ nfrfz/


2 Тайное интервью: сотрудник ФСБ

  1. В войну ,и в сёлах работало КГБ,сколько человек «сгинули» за одно слово ,касающегося власти!?За колоски давали 5 лет(у нас тётя, правда, только отсидела 2 ,года,но очень быстро ,после освобождения ,померла.Второй тёте дали 10 лет,за то ,что кто-то у неё украл 20 карточек на хлеб,она (её) в первый же год столкнули под тракторные сани.Они, (КГБ), были сплошь без образования,напуганные или же очень хитрые(эти при любой власти выживают),вот такие и выдавали ,сдавали,их обвиняли чёрт знает в чём и ведь такие же свидетели находились?В голодные годы бригадиры гнали с полей детей,котроые искали подгнивший картофель.или собирали проросшие колоски.Эх жизнь была-ЖЕСТЯНКА! А в войну победили немцев(одно из цивилизированных государств) -бедные,почти голые и босые люди,но их не прославляли,даже не приравненные к участникам войны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.