Валуев ответил на вопросы студентов СыктГУ

13 декабря стало одним из самых важных дней для финно-угорского этнопарка. В преддверии спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» состоялась промо-акция «Кувалда», на которой главным героем был Николай Валуев – экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. «Русский гигант» пообщался и с начинающими журналистами школы «Media Sapiens».

Все студенты (в том числе и корреспондент «Твоей Параллели») с нетерпением ждали этой «пресс-конференции». Обсуждали свои вопросы, смеялись над тем, какими маленькими они будут рядом с этим добрым русским «великаном». Когда вдруг с крыши с грохотом попадал снег, все повернули головы к окну как бы говоря: «Неужели пришел?»

???????????????????????????????

Николай пришел несколько позже. В классическом пальто и шляпе с полями он даже казался выше. Не поэтому ли будущие «акулы пера» поначалу притихли? Однако это молчание продолжалось недолго. Сначала был один вопрос про еду, потом другой — тоже про еду. Затем вопросы стали более серьезными. А боксер-актер-депутат тихим голосом отвечал на все.

Как секунды пролетели эти 40 минут. Многим ребятам хотелось сделать на память селфи с чемпионом мира по боксу, однако за отсутствием времени Николай Валуев согласился только на одно общее фото. Но все должны понимать, что Николаю ещё предстоит много подобных «пресс-конференций». Поэтому нужно беречь силы нашего «русского гиганта».

???????????????????????????????

Вопросы студентов-журналистов Николаю Валуеву:

  1. Вы были сегодня в секции бокса в интернате имени Католикова. Поделитесь своими впечатлениями об увиденном.

— Детки молодцы! Мне нравится, что в школу приходят не только дети из интерната, но и все желающие. Есть возможность не вариться в собственном соку, а работать с ребятами, которые приходят на секцию. В общем, конкуренция есть. Далеко не каждый детский дом может похвастаться наличием у себя целой школы бокса. Зал тренировок хороший, чистый, видно, что с любовью сделан. Самое важное, чтобы кто-то помогал этой школе расти. Ещё важнее, что ребята, занимаясь спортом, не интересуются вредными гадостями, коих сегодня предостаточно. Я в свое время жил в спортивном интернате.

  1. Кем вы хотели стать в детстве?

— Наверное, моряком.

  1. Вы помните свою первую победу на ринге?

— Конечно, помню. Сначала было очень страшно. Потом было очень весело.

  1. Есть ли у вас вредные привычки?

— Это лень, с которой я борюсь.

  1. Когда вам пришла в голову идея заняться большим спортом?

— Сложно сказать. Я ведь стал заниматься спортом, потому что был большой, а не потому, что хотел. До бокса я занимался баскетболом, позже легкой атлетикой. Это общеизвестная история.

  1. Что подвигло вас на создание благотворительного фонда?

— Я бы не сказал, что меня подвигло. Просто было желание такое, такая внутренняя позиция. На мой взгляд, должен наступить определенный возраст, когда понимаешь, что ты должен не только брать, но и отдавать. Поступок человека, который пожертвовал 10 рублей в церковь, не менее хорош поступка человека, занимающегося благотворительностью.

  1. Что вам запомнилось в Сыктывкаре больше всего?

— Мне понравился сам город. Он выглядит чистым, хотя это, может быть, погода.

  1. Последняя книга, которую вы прочитали. Какое впечатление у вас осталось после ее прочтения?

— Я сейчас больше читаю газеты и журналы. Дочитываю книгу «Вся правда об Украине», которую мне подарил один журналист. Она интересна с точки зрения колупания всяких процессов, которые сейчас происходят.

  1. Ваша точка зрения на ситуацию в Украине.

— Это трагедия для всех народов Украины. Политики допустили такое стечение обстоятельств. Взращивалось это не один год, как минимум 20 лет. Мне кажется, это началось еще с советских времен, когда были организованы национальные республики. Заложен был фундамент для таких вещей, как, например, национальный шовинизм.

???????????????????????????????

Анна Хайрова

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.