Виктория Клинкова: «Я хочу видеть голую русскую душу»

Сериал «Физрук» добился невероятного успеха. Очень трудно найти человека, который бы не переживал о судьбе Фомы — бывшего телохранителя, потерявшего работу из-за своего нежелания подчиниться законам нового времени. Эта история слишком повседневна, и оттого такой доброй улыбкой отзывается в сердце народа. По такому случаю «Твоя Параллель» решила побеседовать с исполнительницей одной из главной ролей сериала — Викторией Клинковой — о том, чем приходится жертвовать ради интересной работы, о преимуществе советского кинематографа перед Голливудом и первой любви.

s5Wh_x-dMOE

— Что в вашей жизни изменило участие в сериале «Физрук»?

— Прежде всего я получила хороший опыт, благодаря которому мне удалось сняться в другой, не менее интересной работе. Также появились нужные знакомства, больше разносторонних предложений и возможностей. Вообще, всё полезно в моей актёрской жизни! Жаль только, что для того, чтобы везде успеть, приходится сбегать с занятий, пропускать некоторые лекции, ведь в основном я занята учёбой.

TcPVBeMw7Ug

— Кто для вас всегда являлся примером для подражания в актёрском промысле?

— С трёх лет я влюбилась в Людмилу Марковну Гурченко. Первым фильмом, который я посмотрела с её участием, стали «Небесные ласточки». Как я помню, это был фильм-сказка. Потом уже я посмотрела всем известные «Маму», «Любовь и голуби», «Старые клячи». До сих пор люблю эти фильмы.

Научилась ли я чему-то у неё? О, да! И даже не в подражании дело: я одна — она другая; просто порой ловлю себя на мысли, что где-то повторяю её, а в нашем деле это нежелательно.

orlu0EdSPgU

— Как думаете, можно ли стать хорошим актёром, не имея специального образования?

— Чтобы стать профессионалом, нужно обязательно учиться. Такие гении как Евстигнеев, Мордюкова или Чурикова рождаются очень редко, а сейчас их фактически нет.

— Какой фильм из недавно просмотренных вас зацепил сильнее всего?

— «Старший сын» Вампилова. У него очень непростые пьесы: в них много боли. Я вообще люблю отечественный кинематограф, ведь, если подумать, чему меня может научить Голливуд? (улыбается) Я хочу видеть голую русскую душу.

Из последних наших фильмов могу выделит «Зеркала» (картина о Марине Цветаевой — примеч. авт.) с Исаковой в главной роли. Этим фильмом я безумно восхищена!

Как я заметил, вы большая почитательница творчества Марины Цветаевой.

С некоторого времени, да! Правда, пока читала только «Повесть о Сонечке». Влюблена. Вообще, её слог, её мысли, её биография — всё очень моё.

Если говорить о поэзии в целом, то очень люблю Пушкина, Рождественского, Евтушенко. Я ещё не так много читала, но, думаю, со временем список будет расширяться.

vevEG4kc9hM

Что есть для вас отчаяние и вдохновение?

— Отчаяние — это когда нет больше опоры. Её не ощущаешь нигде и ни в чём. Оттого и выплыть из этого состояния очень трудно: стираются границы между добром и злом, мерой дозволенного и недозволенного. Это страшно на самом деле.

А вот вдохновение — это результат увлечения чем-либо. Оно может являть собой что угодно: его создает атмосфера и гармония окружающего мира.

Существует ли любовь с первого взгляда?

— Нет. Наше сердце, душа очень чувственны — в них преобладает страсть, но она мгновенна. Поэтому искра, возникающая с первого взгляда, лишь импульс, но не любовь. Любовь взращивается годами, проходя через испытания, которые бросает нам жизнь. Эта проверка помогает узнать: ошибочна ли была страсть или нет.

Что общего между вами и Алёной Лазуковой, вашим героем в сериале «Физрук»?

К счастью, ничего общего (улыбается).

YlnzLWHjUUg

Беседовал Александр Мигурский


3 Виктория Клинкова: «Я хочу видеть голую русскую душу»

  1. «Вообще, её слог, её мысли, её биография – всё очень моё». Какая незамутненность… И биография — тоже? Измены мужу, отношения с дочерьми, суицид — очень внимательно биография изучена, да.

    • Биография- не личная жизнь, и тем более не ужасная смерть. Биография-ход творчества , становление, гений. Моё-не как у меня. А близко сердцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.