93 школьника Сыктывкара претендуют на золотые медали

Свидетельства отличников получили сегодня 93 учащихся учреждений среднего образования столицы Коми. Слет отличников состоялся сегодня в школе №43.

«Мы гордимся тем, что у нас в Сыктывкаре так много талантливых школьников. Мы видим каждый ваш шаг и каждый успех. Вы наша элита», — обратилась к самым успешным школьникам заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

Она отметила, что правительство республики много делает для того, чтобы не только выявлять, но и поддерживать талантливую молодежь. Около ста школьников получили гранты, некоторые побывали на сменах в российском образовательном центре «Сириус».

Н.Якимова пожелала всем удачи на экзаменах и успешного поступления в желаемый вуз.

Она привела в пример ученицу Лицея народной дипломатии Диану Шимловскую, которая этим летом показала себя в «Сириусе» при работе над проектом «Разработка ПЦР-тест-системы для выявления грибов рода Монилия и исследования их встречаемости в плодоовощных хозяйствах Краснодарского края». Организаторы ее отметили, и через несколько дней сыктывкарская школьница в составе российской команды отправится в Индию на международный конкурс.

Сегодня Диана была в числе тех, кому замминистра вручила награды за победы в олимпиадах и конкурсах.

Первый слет отличников прошел в 1994 году. Тогда стипендии получили 25 потенциальных медалистов. В этом году, как и в прошлом, размер ежемесячной премии для школьников – одна тысяча рублей.

Соответствующие сертификаты им вручил руководитель городской администрации Валерий Козлов. Он поздравил школьников с этим достижением, к которому они шли десять лет, и пожелал собрать волю в кулак и успешно сдать экзамены.

Вего за время существования премии ее удостоились 1662 сыктывкарских школьника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.