Что сказали после ЕГЭ выпускники Коми

В Республике Коми прошли первые экзамены у девятиклассников и одиннадцатиклассников региона. Пройдя через все этапы государственной итоговой аттестации, они поделились своими впечатлениями от экзаменов.

Мария Туманова сдавала ЕГЭ по математике профильного уровня: «Экзамен был достаточно средний. Его не назовешь очень сложным, но и не назовешь очень легким. Если готовиться с 10 класса, то можно сдать ЕГЭ. Главное – готовиться. Организация хорошая, хорошие сопровождающие, наблюдатели, ничего не напрягало».

Этот же прошел Даниил Евглевский: «Мои первые ощущения после экзамена – расслабон. Экзамен был сложный, не прям сложный-сложный, но сложный. Организовано все хорошо. Позовешь – организаторы сразу откликнутся, подойдут, если что надо спросить – ответят. Я очень рад, что прошел этот экзамен, потому что я его очень боялся. Все хорошо. Не сказать, что прям ужас-ужас, но ладошки вспотели».

Девятиклассница Ламия Горбунова сдавала литературу: «Экзамен я писала где-то часа три. Больше времени ушло на вторую часть, хотя первая часть тоже большая. Впечатления странные… Очень было сложно придумывать, и мысли теряются, пока ты их формируешь, пока ты их записываешь, они уже «ушли», и ты пытаешься их «догнать». Тяжело, что смешиваются все произведения в одно, теряется весь сюжет… Организация экзамена хорошая. Можно выходить, сколько хочешь, школа очень классная. Организаторы все относятся с уважением, все нормально рассказали, как проводится экзамен. На бланках все было четко напечатано. Обстановка спокойная, никто не мешал, хорошая атмосфера, то есть хочется учиться, учиться, учиться… Готовьтесь к литературе заранее!»

Арина Макарова поделилась эмоциями после ГИА по биологии: «Сначала я очень волновалась, но в аудитории успокоилась. Организаторы отнеслись к нам с пониманием, были вежливыми. Все подробно разъяснили, помогли заполнить бланки ответов. В общем, все прошло хорошо».

Напомним, также в преддверии экзаменационной кампании для выпускников записали видео учителя и первокурсники.

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.