Как сдать сессию? Советуют студенты

Январь. Начало нового года. Зимние выходные: ленивые и весёлые. Как бы ни так! Любой студент знает: начало нового года — пора зимней сессии и безудержной зубрёжки. Как пережить это нелёгкое время, какие уловки и приметы работают во время экзамена? Своими секретами делятся сыктывкарские студенты.

Анастасия, направление подготовки: менеджмент

нет

— Сессия самое мое «любимое» время! Оно переворачивает тебя с ног на голову. Например, 11 января у меня первый экзамен, но самое интересное то, что у нас нет списка вопросов к экзамену. Ты, как сумасшедший, открываешь свою тетрадь и начинаешь учить всё до мельчайших подробностей, так как просто не представляешь, что может тебе попасться. Но есть такие люди, которые вовсе не пишут лекции, и я не понимаю, на что они рассчитывают. Везунчики, наверно.

Примет и уловок у меня нет, но если я что-то не могу запомнить, то выделяю текст разными цветами и произношу вслух. Бывает, пишу или печатаю вопрос на листе маленьким шрифтом и беру его на экзамен, а потом кладу на стул. Но использую её не как шпору, а как источник мыслей.

Вот, кстати, шпаргалки делать я не умею. И вообще, это такой дикий стресс: нужно быть всё время начеку и суметь быстро списать. Я поражаюсь таким людям и говорю им «Браво!». Всё же, лучше постараться запомнить все самим и просто рассказать, как сможешь. Просто потом будет такая гордость за то, что вы получили 4 и 5 своими силами, а не «силой» бумажки.

Александра, направление подготовки: журналистика

нет

— Для меня подготовка к сессии — это жуткий стресс. Думаю, что при подготовке к сессии понятия «легко» не бывает. Мне тяжело заставить себя спокойно сидеть и учить. Поэтому подготовка к экзаменам для меня проходит в жутких нервах. Хотя в этом есть плюс (как бы странно это ни звучало), так как к самому экзамену от нервозности не остается и следа.

Могу дать три совета к сессии. Первый — не надо затягивать с подготовкой. Конечно, тяжело себя заставить, но лучше иметь в запасе пару дней для подготовки, чем судорожно пытаться запихать в мозги кучу информации в последнюю ночь перед экзаменом. Второй — ешьте шоколад. Он как топливо для мозга, помогает не только сосредоточиться, но и запоминать. Третий — не нервничайте на экзамене, иначе вся зубрёжка покатится к черту.

Признаюсь честно, пару раз я пользовалась шпаргалками, но последние две сессии обхожусь без них. На самом деле, шпаргалки — весьма полезная штука. На экзамене, конечно, не стоит рисковать и доставать их, но всё-таки, когда у тебя с собой шпаргалка, чувствуешь себя чуть более уверенно. Обязательно надо писать их от руки, неважно какого размера они будут, а информацию в них излагать максимально кратко. В процессе написания мозг запомнит ключевые моменты, и отвечать будет легче.

Андрей, направление подготовки: туризм

нет

— Я, в основном, готовлюсь по билетам, читаю материал. Сложнее всего на сессии найти ту информацию, которую по каким-то причинам упустил за семестр. По-моему, лучше всего учиться не за неделю перед экзаменом, а в течение всего семестра, тогда и сам предмет, возможно, не придётся сдавать.
Самоуверенность и удача — самые действенные «фишечки» во время сессии. А за день до экзамена лучше вовсе не думать об экзамене и выспаться. Не забывайте спать, даже если у вас мало времени на подготовку. Сон — залог хорошей работы мозга. И шпаргалки я никогда не делаю. Всё, что есть в шпаргалке, есть и в голове, а она лучшая шпора.

Лидия, направление подготовки: радиофизика

нет

— К сессии готовлюсь, как все: билеты учу, конспекты читаю, гуглю не понятно что (проблема не в самих лекциях, обычно преподаватели очень хорошо дают предметы, проблема в моём почерке). Халяву, конечно, каждый раз мысленно зову, но в форточку ещё не орала, так как вставать рано утром для меня большая проблема.

Самое сложное это начать. Заставить себя что-либо читать или что-либо выводить — большая работа. Потом легче, когда начинаешь понимать.
Есть у меня несколько примет для сессии, например, встретил вредного препода — экзамен сдал. У меня есть счастливая футболка с пчелой и браслет, который подарила сестра еще на первом курсе. На два экзамена не одевала их, и получила тройки.

И, кстати, преподам бессмысленно что-то дарить перед экзаменами, главный для них подарок — это наши знания. Нашего преподавателя однажды спросили студенты лесопилки, сколько стоит тройка? Он ответил: «Очень дорого — ваши знания».

Всем удачи на сессии желает Нелли Горбаченко




Как сдать сессию? Советуют студенты

  1. Я тоже была студенткой-ленинградский торговый институт Советской торговли-учились заочно и тем сложнее.Самое главное-все контрольные делала сама,литературу подбирала сама,даже купила 100 томов В.И.Ленина(правда их для сессий было не стоько много(4-5),ну несколько томов у меня брали и не принесли обратно(когда совесть спит,такое могут и сотворить)Но все тома живы-здоровы(кроме тех,что не вернули) и не знаю,может кому-то они нужны(они,если грамотно подходить к изучению,помогут нашему государству «перевернуться через головы» и прийти к нормальному ведения народного хозяйства-все ЕС взяли на вооружение их-результат-даже обединились в единое хозяйство,но что-то не учли и теперь ,как и СССР-разваливаются!? Я хочу рассказать о случае сдачи Экзаменов по высшей математике: Взяли билет,сели за стол,готовимься,профессор сидит напротив,я первая.Посмотрела на вопросы-2 знаю,3-в упор не слышала.Попросилл учебник -справочни_передал,благополучно списала(профессор всё это видел,только улыбался..)Пошла отвечать первой,сказала в чём дело,почему пришлось списать.Он у меня спрашивает:какие знания у тех ,кто Я смотрю даже и списывать-то не умеет.Я ответила,совсем слабые,но не волнуйтесь,они выкрутяться,а потом ,высшая математика нам вряд ли пригодиться в торговле,если только ты неворуешь!? Он засмеялся Я Вам поставлю 5-Профессор.Я- ради бога,не надо,зачем,вы поставьте 4,остальным и 3-ки хватит.Этот разговор проходил при полной аудитории студентов и все не готовились ,а слушали,т.к. мы разговаривали вполголса.Он(профессор) махнул рукой,сказал-готовтесь следующий,выдал мне зачётку,пожал руку и я вышла.В тот же день я выехала домой,т.к.3 экзамена сдала с другими группами.На английском-препождаватель меня предупредила перед экзаменами-мы будем принимать в 2-ём,к той не садитесь.А я,закончила перевод и как всегда первая отвечать,мой советчик как раз вышла.Села,она (другая) посмотрела на перевод,кивнула(видать понравилось) начала говорить на английском.Я отвечаю.Она закрыла руками уши и чуть ли не крича,начала отчитывать меня за произношения.Я встала,простите,мне как -то ни «ёркшир»,ни другие наречения,не встречались,т.к. я не была в АНГЛИИ.Она-Я не могу ВАМ поставить 4 или пять-у ВАС произношение страдает.Я- если 3 заслужила-поставьте,мне это не помешает получить диплом! Поставила 3! меня преподаватель обругала,я махнула рукой и вот Я дома,с дочкой и мамой.На 2 недели раньше,чем остальные-это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.