Министр образования России Ольга Васильева вручила награду выпускнице из Сыктывкара

Одиннадцатиклассница из школы № 16 стала лауреатом II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».

23 июня 11 выпускников школ, победивших в конкурсе сочинений, прибыли на торжественную церемонию награждения в Санкт-Петербург из регионов Северо-Запада. Победителей чествовали в «Красном зале» резиденции полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Честь Республики Коми на конкурсе сочинений защищала Кира Коваленко из средней общеобразовательной школы № 16 города Сыктывкара.

«Писать было трудно – столько мыслей, что казалось невозможным уместить их в одно сочинение. Очень хотелось, чтобы заметили, услышали, узнали, что в нашей стране есть патриоты, которые очень любят свою страну и гордятся званием гражданина России», – рассказывает Кира. А еще она признается, что не могла поверить в свою победу, пока не получила в руки диплом за подписью полномочного представителя Президента Александра Беглова. «Поездка в Петербург – это незабываемый подарок. Столько впечатлений! Я и представить себе не могла, что смогу побывать на «Алых парусах»!, – поделилась впечатлениями лауреат конкурса сочинений от Республики Коми Кира Коваленко.

Полпред главы государства Александр Беглов и министр просвещения России Ольга Васильева вручили каждому лауреату диплом и серебряную ручку с дарственной надписью в память о победе в Конкурсе. Учителям, под чьим наставлением были написаны работы-победители, были вручены Благодарственные письма за подписью полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

От каждого региона Северо-Западного федерального округа на оценку экспертной комиссии в Петербург было направлено по пять сочинений в возрастной категории «11 классы». Всего эксперты Северо-Запада проверили более 250 тысяч работ. И только лучшие из лучших легли на стол жюри Конкурса. Тем весомее и значительнее победа в межрегиональном творческом состязании.

По информации пресс-службы стратегического партнерства «Северо-Запад»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.