Старшеклассники разрабатывают новые идеи в изучении коми языка

65 школьников из пяти муниципалитетов Коми стали участниками профильной смене в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада». В эти дни там проходит республиканский конкурс проектов «Новые идеи – оригинальные решения».

По информации Республиканского центра дополнительного образования, в конкурсе участвуют школьники из Сыктывкара, Ухты, Вуктыла, Сосногорска и Троицко-Печорского района.

В первый день работы, 1 ноября, молодежь предлагала свои идеи и темы проектов. По его итогам были сформированы команды: «Проводники родного края», «Коми челядьяс», «Эконоваторы», «Шондiяс», «Дети рассвета» и «СССР» (Союз самых современных ребят).

Команды начали работать над актуальными проектами, решающими проблемы по созданию тура «Золотое кольцо Республики Коми», преподаванию коми языка, раздельному сбору мусора и его переработки, традициям и культуре коми народа, социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, музыкальному образованию.

3 ноября состоится защита проектов перед экспертной группой. В жюри войдут представители Коми республиканской академии госслужбы и Республиканского центра допобразования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.