Студенты Коми отмечают праздник балами и открытками с Татьянками

В честь главного праздника студенчества 25 января в СГУ им. Питирима Сорокина дадут бал. Традиционный вечер «Татьянин день» пройдет в актовом зале корпуса на Коммунистической, 21, начало в 17.00. Гостей ждет насыщенная танцевальная программа – вальс, полонез, краковяк, кадриль, полонез и множество других танцев «с историей».

Зарегистрироваться на бал могли и студенты других вузов столицы Коми. Как рассказал организатор бала Виталий Ищук, среди желающих окунуться в старинные традиции есть и учащиеся Сыктывкарского лесного института, и Академии госслужбы. Главное, чтобы гости соответствовали правилам.

Отличительной чертой университетских балов является строгое соблюдение дресс-кода: дамы допускаются в платьях ниже колена, туфлях, кавалеры – в военной форме или костюмах. Для всех участников желательно наличие перчаток.

В этом году СГУ им. Питирима Сорокина появится еще одна студенческая традиция, заведенная в МГУ, — пить медовуху, приготовленную по старинному рецепту. Угоститься напитком смогут все посетители бала.

Накануне СГУ присоединился к акции от Росстуденчества и Молодежки ОНФ под названием «Татьянка». Все студенты страны с 19 по 26 января получают поздравления — открытки с изображением «Татьянки» — собирательного персонажа, симпатизирующего каждому студенту. Татьянка грызет гранит науки ночью, потому что днем ничего не успевает, вызывает халяву в форточку, любит поспать подольше и «идет напролом к диплому».

«Татьянками» поздравили и студентов Ухты. В Ухтинском государственном техническом университете День студента начался с официального события – встречи студактива с ректором Николаем Цхадая.

В эти минуты студенты сражаются в интеллектуальном шоу «Ворошиловский стрелок». В 19 часов их ждет бал-маскарад.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.