У журнала «Радуга» появилась своя детская редакция

В эжвинской библиотеке «Алый парус» 3 ноября состоялась первая встреча юных журналистов.

На планерку новоиспеченной редакции пришли ребята из разных школ Сыктывкара от 8 до 16 лет. Всего собралось десять человек, готовых попробовать себя в роли авторов детского журнала. Многие, как оказалось, уже участвовали в различных литературных конкурсах или имели опыт публикаций в школьных газетах.

После знакомства ребята, совместно с главным редактором «Радуги» Ниной Новиковой разобрали структуру журналистского текста, узнали о важности заголовка и что такое лидер-абзац.

Полученные знания тут же было предложено применить на практике. Ребятам в качестве тренировочного задания было необходимо написали о ярком событии минувшей недели. В итоге из-под пера начинающих журналистов вышли полезные советы о том, как делать уборку весело, юмористическая зарисовка «Кот-паук», эссе о преодолении страха сцены «Мой шаг к сцене» и другое.

«Хорошо, когда читатели становятся соавторами журнала. Они подсказывают нам, что же сегодня действительно интересно самим детям. И, в то же время, это и есть наш будущий творческий резерв, — рассказала Н.Новикова. – Задача нового проекта – научить ребят правильно и логично излагать мысли на бумага. Это им пригодиться, даже если в будущем они не захотят стать журналистами. Возможно, в скором времени в издании появится отдельная страничка, где авторы детской редакции смогут публиковать свои рассказы, стихи и небольшие заметки».

Авторы проекта также отмечают важность формирования читательского вкуса и творческого мышления. Развитием этих ключевых навыков они планируют заниматься на следующих встречах с ребятами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.