В Коми определились первые стобалльники

Выпускники Республики Коми ознакомились с результатами ЕГЭ по географии, информатике и математике базовой.

Результаты ЕГЭ по географии показали, что из 152 выпускников, которые сдавали предмет, 147 человек преодолели минимальный порог, получив не менее 37 баллов. Один выпускник набрал 100 баллов, еще 10 человек – от 80 до 99 баллов.

Как отметили в Республиканском информационном центре оценки качества образования (РИЦОКО), результаты ЕГЭ по географии 2018 года значительно лучше результатов прошлого года. Увеличилось на 2,6% количество выпускников, получивших высокие баллы и на 2% снизилась доля участников, не преодолевших минимальный порог.

«Выпускники текущего года в целом неплохо подготовлены. Как всегда, сложность вызывают задания, связанные с построением профиля и определением роли сельского хозяйства. Наши ребята путают относительные и абсолютные числа, поэтому не умеют переводить и сравнивать абсолютные показатели», — отметила председатель республиканской предметной комиссии по географии Надежда Колегова.

Результаты ЕГЭ по информатике 2018 года сопоставимы с результатами прошлого года: два выпускника набрали 100 баллов, а примерно 16,5% от числа сдававших предмет – от 80 до 99 баллов. Доля не набравших минимальное количество баллов составила 13,57%.

«По сравнению с предшествующими годами задания не изменились. Традиционно сложным остается задание № 27 на применение нестандартных решений. В этом году очень креативных решений не встречалось, не было работ, вызвавших особый интерес. Выпускники стараются применять стандартные решения», — считает председатель республиканской предметной комиссии по информатике Александр Дурягин.

Экзамен по математике базовой сдавали 4023 выпускника текущего года, 79 из них не преодолели минимальный порог.

Напоминаем, что в резервные дни основного периода пересдать неудовлетворительный результат по математике смогут обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов (русскому языку или математике).

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.