В Сыктывкаре наградили призеров Всероссийской олимпиады школьников

Победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 9 учащихся 9-11 классов из Сыктывкара, Ухты и Воркуты. Сегодня их чествовали в Сыктывкарском госуниверситете.

Но сначала свои награды получили победители регионального этапа Межрегионального конкурса Всероссийского конкурса сочинений «Я – гражданин России».

На региональный этап конкурса было представлено 55 конкурсных работ учащихся профессиональных образовательных учреждений (25 работ), вузов (18 работ), муниципальных и государственных школ (12 работ).

В своих работах участники выразили ценностное отношение к своей стране, отечественному культурно-историческому наследию. Часто в сочинениях обращались к наиболее значимым страницам истории России, исполнения гражданского и патриотического долга соотечественниками в самые сложные исторические периоды в жизни страны.

По итогам конкурсного отбора к каждой возрастной группе членами жюри отобраны лучшие работы для участия в окружном этапе конкурса.

Награждала 20 победителей регионального этапа и их наставников заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

«Вы своей жизненной позицией, вложенной в вас родителями и учителями, сегодня демонстрируете великую России, которую мы увидим завтра», — заявила Н.Михальченкова.

В этом учебном году во всероссийской олимпиаде школьников приняли участие 133 185 учащихся Коми. Со школьного на муниципальный уровень отобрались 13 650 школьников. На региональном этапе участвовали 714 учащихся. Наконец, финалистами олимпиады стали 32 школьника из Коми.

Победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников стал учащийся 9 класса Физико-математического лицея-интерната Максим Смирнов. В общероссийском рейтинге он стал шестым. Ему вручили сертификат на 10 тысяч рублей от благотворительного фонда «Ренова».

Ту же сумму за победу в финале олимпиады по обществознанию заслужил теперь уже выпускник Гимназии им.Пушкина Никита Смирнов. В российском рейтинге школьников по этому предмету он занял пятую строчку.

Также один учащийся стал победителем олимпиады по физике Дж. К. Максвелла для учащихся 7-8 классов, финал которой проходил в Образовательном центре «Сириус». Это ученик 8 класса Физмат лицея Денис Рубцов.

Награждавший их член Совета Федерации России Валерий Марков отметил, что на олимпиаде важно не только обладать знаниями, но и нетривиально подходить к решению задачи.

Призерами стали семеро школьников Коми. Это сыктывкарцы Глеб Вещицкий по химии, Надежда Артеева по истории, Святослав Красиков и Георгий Кажукало по географии. Плюс Максим Смирнов к своей победе по химии добавил призовое место по биологии.

Также призерами стали ухтинка Анастасия Козловцева по литературе и воркутинка Анастасия Зонова по обществознанию. Все они получили сертификаты на семь тысяч рублей.

Также на церемонии отметили благодарностями преподавателей, которые занимались с детьми на учебно-тренировочных сборах. И победителей вузовского конкурса «Покори университет».

Илья Баканов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.