В Сыктывкаре откроются курсы коми языка первого и второго года обучения

Министерство национальной политики Республики Коми объявляет о начале курсов коми языка. Как показывает двенадцатилетняя практика проведения курсов, обучение коми языку востребовано, с каждым годом увеличивается количество желающих ближе познакомиться с языком и культурой народа коми. Во время курсов слушатели получают знания, которые могут помочь в работе и при общении с носителями языка.

«Программа курсов по обучению коми языку способствует поднятию статуса коми языка как государственного. За период 2005-2017 годов курсы прошли более 500 человек. Среди них люди разной национальности, возраста и рода занятий», — прокомментировала министр национальной политики региона Галина Габушева.

В феврале стартуют курсы коми языка первого года обучения. Занятия начнутся 13 февраля и будут проводиться два раза в неделю (вторник, четверг) с 16:00 и с 17:30 на базе Дома дружбы народов Республики Коми (Сыктывкар, ул. Ленина, д.74). Желающим пройти обучение необходимо подать заявки до 6 февраля с указанием Ф.И.О. и номера контактного телефона на электронный адрес: e.g.kosnyreva@minnac.rkomi.ru с пометкой «Курсы коми языка» или позвонить по номеру (8212) 24-82-27 (Коснырева Елена Григорьевна).

В январе откроются курсы коми языка второго года обучения. В эту группу вошли те, кто успешно прошёл первый курс или немного владеет коми языком. Продолжающие курсы будут проводиться с 22 января два раза в неделю (понедельник, среда) с 17:30 также на базе Дома дружбы народов Республики Коми.

«Курсы коми языка второго года обучения проводятся по просьбам слушателей с 2016 года раз в год осенью. В прошлом году в связи с большим потоком желающих было принято решение о дополнительном наборе группы в январе 2018 года», — пояснила Галина Габушева.

По сообщению Миннаца РК


В Сыктывкаре откроются курсы коми языка первого и второго года обучения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.