В Сыктывкаре открыт набор в Школу межэтнической журналистики

В Сыктывкаре начинается набор в Школу межэтнической журналистики. Занятия пройдут с начала февраля по май. Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» стартует одновременно в 25-ти регионах страны.

Для Коми это четвёртый сезон курсов. Специфика нынешнего – максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.

В программе Школы – лекции с приглашёнными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. Продолжительность программы – 32 академических часа.

Стать студентами Школы могут студенты специальности «журналистика» и смежных специальностей (PR, международные отношения), а также молодые журналисты в возрасте до 28 лет.

Выпускники программы получат сертификаты об окончании курса. Для лучших выпускников организаторы подготовили специальные призы.

Обучение в Школе бесплатное, для зачисления на программу необходимо пройти конкурсный отбор. В Сыктывкаре для записи на собеседование нужно до января отправить мотивационное письмо на электронный адрес p.romanova@mail.ru. В теме письма обязательно указать «Школа межэтнической журналистики».

В письме должны содержаться ФИО заявителя, его место обучения (вуз, специальность, курс), для работающих журналистов – ссылки на работы, телефон и адрес электронной почты, дата рождения и ответ на вопрос «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?», объёмом не менее 1500 знаков. Время первой встречи «школяров» сообщается в индивидуальном порядке.

Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23-х регионах.

Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханском крае, в экспедиции Росмолодёжи по Южной Сибири, стали участниками молодёжных форумов «Территория смыслов» на Клязьме и «Байкал 2020» на острове Ольхон.

Курсы пройдут при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми, информационного агентства «Комиинформ», филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации».

По сообщению Информационного центра «Финноугория»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.