В «Юнармию» Коми прибыло пополнение

В Сыктывдинском районе в детском оздоровительном лагере «Гренада» состоялся второй республиканский слет всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В «Гренаде» собрались более 200 школьников из 13 муниципалитетов. За неделю ребята наглядно познакомились с профессиями военного, пожарного и спасателя, сотрудника органов правопорядка, прошли военно-патриотическую и спортивную подготовку. В Год гражданской обороны специалисты главного управления МЧС по Коми постарались дать юнармейцам максимум знаний в области безопасности жизнедеятельности. Завершил свою работу республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми – 2017» 12 ноября.

Значки юнармейцам вручили заместитель Председателя Правительства Республики Коми — министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев, заместитель начальника Управления противопожарной службы и гражданской защиты Евгений Батманов, помощник военкома Республики Коми генерал-майор армии Анатолий Иванов, председатель республиканской организации «Ветеранов пограничных войск» Виталий Матехин и директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова Дмитрий Беляев.

«Несколько дней вы постигали науку выживания, оказания помощи, осваивали нормы и правила безопасного поведения, знания в области гражданской обороны, противодействия терроризму. Но самый важный результат слета – это новые друзья, это воспитание чувства локтя, чувства товарищества, все то, на чем и основывается любовь к Родине. Вы – патриоты своей страны. И я надеюсь, что в будущем вы станете достойной сменой для нынешних ее защитников, в том числе на службе в МЧС России», — передает приветствие А.Князева пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Наставники молодежи напутствовали юнармейцев на активное участие в популяризации и развитии всероссийского движения, привлекая все больше сверстников в армию патриотов нашей Отчизны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.